Курсы валют
73.72
89.21

Прокуратура рассказала о причинах ареста турпоезда в Гуамке

Прокуратура Кубани рассказала, из-за каких нарушений была остановлена эксплуатация туристического тепловоза в Гуамском ущелье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края рассказала о нарушениях, из-за которых добилась остановки эксплуатации тепловоза и вагонов туристического поезда, курсировавшего в Гуамском ущелье.

Арест на тепловоз ТУ-8 и три вагона, арендуемые АО «Апшеронск-Лагонаки», по решению суда наложили судебные приставы. Соответствующий иск подала прокуратура после проверки пожарной безопасности. Также арестован участок узкоколейной железной дороги от хутора Гуамка в поселок Мезмай, протяженностью 8,6 км и нескольких объектов имущественного комплекса на территории памятника природы «Гуамское ущелье».

По данным пресс-службы прокуратуры региона, сотрудники ведомства в ходе проверки выявили факты несвоевременного обслуживания эксплуатируемого узкоколейного железнодорожного полотна. Как отмечают в ведомстве, его отдельные участки находятся в изношенном состоянии. Кроме того, было установлено, что к работе на объекте допускают лиц, не прошедших обучение мерам пожарной безопасности. На территории самого комплекса отсутствовали огнетушители, автоматическая пожарная сигнализация и пр.

В ведомстве добавили, что руководство общество отчиталось в устранении нарушений, но дополнительные проверочные мероприятия показали, что никакие работы по факту не проводились.

В связи с этим прокурор Апшеронского района обратился в суд с исковым заявлением к АО «Апшеронск-Лагонаки» и потребовал обязать организацию выполнить ремонт железнодорожного полотна и обеспечить имущественный комплекс системами пожаротушения.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы