Курсы валют
61.80
68.29

Прокуратура рассказала о причинах ареста турпоезда в Гуамке

Прокуратура Кубани рассказала, из-за каких нарушений была остановлена эксплуатация туристического тепловоза в Гуамском ущелье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края рассказала о нарушениях, из-за которых добилась остановки эксплуатации тепловоза и вагонов туристического поезда, курсировавшего в Гуамском ущелье.

Арест на тепловоз ТУ-8 и три вагона, арендуемые АО «Апшеронск-Лагонаки», по решению суда наложили судебные приставы. Соответствующий иск подала прокуратура после проверки пожарной безопасности. Также арестован участок узкоколейной железной дороги от хутора Гуамка в поселок Мезмай, протяженностью 8,6 км и нескольких объектов имущественного комплекса на территории памятника природы «Гуамское ущелье».

По данным пресс-службы прокуратуры региона, сотрудники ведомства в ходе проверки выявили факты несвоевременного обслуживания эксплуатируемого узкоколейного железнодорожного полотна. Как отмечают в ведомстве, его отдельные участки находятся в изношенном состоянии. Кроме того, было установлено, что к работе на объекте допускают лиц, не прошедших обучение мерам пожарной безопасности. На территории самого комплекса отсутствовали огнетушители, автоматическая пожарная сигнализация и пр.

В ведомстве добавили, что руководство общество отчиталось в устранении нарушений, но дополнительные проверочные мероприятия показали, что никакие работы по факту не проводились.

В связи с этим прокурор Апшеронского района обратился в суд с исковым заявлением к АО «Апшеронск-Лагонаки» и потребовал обязать организацию выполнить ремонт железнодорожного полотна и обеспечить имущественный комплекс системами пожаротушения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы