Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани на развитие сел направят 600 млн рублей

14.01.2020 09:19
В Краснодарском крае в 2020 году направят около 600 млн рублей на развитие сельских территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на развитие сельских территорий направят 600 млн рублей. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал замглавы региона Андрей Коробка, в частности, в следующем году в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» в Брюховецком районе будет реализован проект по реконструкции школы с выделением блока начального образования на 400 мест. Также завершится строительство спортивного комплекса с бассейном. На эти цели направят около 252 млн рублей.

В планах на 2020 год также начало адвух автодорог в Анапе и в Кущевском районе. На эти цели  выделено порядка 162 млн рублей. Кроме того, будет построено несколько точечных объектов для обеспечения жителей станиц и хуторов газом и водой.

По его словам, в целом по краю в 2020 году будет реализовано 35 проектов по благоустройству станиц и хуторов, в рамках которых в муниципалитетах восстановят историко-культурные памятники, возведут спортивные площадки для маломобильных групп населения, площадки накопления ТКО, обустроят парки. Финансирование составит около 48,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарскому краю на развитие сельских территорий в 2020 году выделено свыше 233 млн рублей из федерального бюджета.

На Кубани  мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год. В 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

По данным пресс-службы краевой администрации, за 15 лет в рамках этой программы на строительство социальной и инженерной инфраструктуры Краснодарский край направил почти 7,3 млрд рублей краевых и федеральных средств.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы