Курсы валют
62.83
69.23

На Кубани на развитие сел направят 600 млн рублей

14.01.2020 09:19
В Краснодарском крае в 2020 году направят около 600 млн рублей на развитие сельских территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на развитие сельских территорий направят 600 млн рублей. Средства выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал замглавы региона Андрей Коробка, в частности, в следующем году в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» в Брюховецком районе будет реализован проект по реконструкции школы с выделением блока начального образования на 400 мест. Также завершится строительство спортивного комплекса с бассейном. На эти цели направят около 252 млн рублей.

В планах на 2020 год также начало адвух автодорог в Анапе и в Кущевском районе. На эти цели  выделено порядка 162 млн рублей. Кроме того, будет построено несколько точечных объектов для обеспечения жителей станиц и хуторов газом и водой.

По его словам, в целом по краю в 2020 году будет реализовано 35 проектов по благоустройству станиц и хуторов, в рамках которых в муниципалитетах восстановят историко-культурные памятники, возведут спортивные площадки для маломобильных групп населения, площадки накопления ТКО, обустроят парки. Финансирование составит около 48,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарскому краю на развитие сельских территорий в 2020 году выделено свыше 233 млн рублей из федерального бюджета.

На Кубани  мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год. В 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

По данным пресс-службы краевой администрации, за 15 лет в рамках этой программы на строительство социальной и инженерной инфраструктуры Краснодарский край направил почти 7,3 млрд рублей краевых и федеральных средств.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы