Курсы валют
77.92
91.31

Трассу Адлер - Красная Поляна переведут в платный режим

14.01.2020 10:53
Минтранс прорабатывает вопрос перевода в платный режим построенной к Олимпиаде-2014 трассы Адлер - Красная Поляна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс РФ прорабатывает вопрос перевода в платный режим трассы Адлер - Красная Поляна, построенной в Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на пресс-службу министерства.

Процесс перевода займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством РФ. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора. В дальнейшем ее планируют передать под контроль госкомпании «Автодор», управляющей платными дорогами в РФ.

При этом на старом направлении А-149 будет обеспечена полноценная бесплатная альтернатива. Согласно прогнозу Минтранса, отток трафика на бесплатный дублер трассы Адлер - Красная Поляна после введения платного режима составит не более 25-30%. В то же время такие меры позволят высвободить федеральные средства для ремонта проблемных дорог в регионе, полагают в ведомстве. Министерство также предлагает внедрить на трассе безбарьерную систему оплаты free-flow.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возможном переводе трассы Адлер - Красная Поляна в платный режим появилась летом 2019 года. В Минтрансе РФ такие меры объясняли наличием дублирующей федеральной дороги и необходимостью оптимизировать затраты на содержание дорожного хозяйства. Ожидалось, что решение о переводе будет принято осенью 2019 года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы