Курсы валют
61.80
68.29

Трассу Адлер - Красная Поляна переведут в платный режим

14.01.2020 10:53
Минтранс прорабатывает вопрос перевода в платный режим построенной к Олимпиаде-2014 трассы Адлер - Красная Поляна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс РФ прорабатывает вопрос перевода в платный режим трассы Адлер - Красная Поляна, построенной в Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на пресс-службу министерства.

Процесс перевода займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством РФ. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора. В дальнейшем ее планируют передать под контроль госкомпании «Автодор», управляющей платными дорогами в РФ.

При этом на старом направлении А-149 будет обеспечена полноценная бесплатная альтернатива. Согласно прогнозу Минтранса, отток трафика на бесплатный дублер трассы Адлер - Красная Поляна после введения платного режима составит не более 25-30%. В то же время такие меры позволят высвободить федеральные средства для ремонта проблемных дорог в регионе, полагают в ведомстве. Министерство также предлагает внедрить на трассе безбарьерную систему оплаты free-flow.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возможном переводе трассы Адлер - Красная Поляна в платный режим появилась летом 2019 года. В Минтрансе РФ такие меры объясняли наличием дублирующей федеральной дороги и необходимостью оптимизировать затраты на содержание дорожного хозяйства. Ожидалось, что решение о переводе будет принято осенью 2019 года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы