Курсы валют
77.73
85.74

Трассу Адлер - Красная Поляна переведут в платный режим

14.01.2020 10:53
Минтранс прорабатывает вопрос перевода в платный режим построенной к Олимпиаде-2014 трассы Адлер - Красная Поляна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс РФ прорабатывает вопрос перевода в платный режим трассы Адлер - Красная Поляна, построенной в Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на пресс-службу министерства.

Процесс перевода займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством РФ. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора. В дальнейшем ее планируют передать под контроль госкомпании «Автодор», управляющей платными дорогами в РФ.

При этом на старом направлении А-149 будет обеспечена полноценная бесплатная альтернатива. Согласно прогнозу Минтранса, отток трафика на бесплатный дублер трассы Адлер - Красная Поляна после введения платного режима составит не более 25-30%. В то же время такие меры позволят высвободить федеральные средства для ремонта проблемных дорог в регионе, полагают в ведомстве. Министерство также предлагает внедрить на трассе безбарьерную систему оплаты free-flow.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», информация о возможном переводе трассы Адлер - Красная Поляна в платный режим появилась летом 2019 года. В Минтрансе РФ такие меры объясняли наличием дублирующей федеральной дороги и необходимостью оптимизировать затраты на содержание дорожного хозяйства. Ожидалось, что решение о переводе будет принято осенью 2019 года.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы