Курсы валют
73.24
85.96

На Кубани в 2019 г. построили более 1 тыс. км газопроводов

14.01.2020 11:34
В Краснодарском крае по итогам 2019 года уровень газификации составил 83,2%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Свыше 1 тыс. км газопроводов было проложено в Краснодарском крае в 2019 году, к сети подключили более 30 тыс. домов и квартир. Речь об этом шла в ходе планерного совещания депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, по итогам 2019 года уровень газификации в регионе достиг 83,2%. В данное время данный показатель один из самых высоких среди регионов РФ. За последние пять лет уровень газификации Кубани вырос на 9%.

«Мы не можем останавливаться на достигнутом. До настоящего времени не газифицированы сетевым газом 592 населенных пункта. И это в основном горная местность, труднодоступные места региона», - сказал Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба ЗСК.

В ходе совещания было отмечено, что сдерживающим фактором газификации является отсутствие возможности софинансирования из краевого бюджета расходов на проектно-сметную документацию. Как проинформировал заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко, в 2020 году планируется решить эту проблему, включив финансирование подготовки ПСД в расходные обязательства краевого бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодарском крае построили около 130 км распределительных газопроводов высокого, среднего и низкого давления. Уровень газификации квартир и домовладений на Кубани по итогам 2018 года превышал 82%.

На строительство подводящих и внутрипоселковых газопроводов в рамках государственных программ по газификации в Краснодарском крае ежегодно выделяют от 430 до 860 млн рублей из всех источников финансирования, в том числе из краевого бюджета – от 240 до 462 млн рублей.

В Краснодарском крае в 2019 году финансирование программы газификации населенных пунктов из бюджета региона увеличено до 340 млн рублей, что на 100 млн рублей, или на 41,6% больше, чем годом ранее.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы