Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани преподавателя техникума заподозрили в получении взяток

Преподавателя Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта заподозрили в шести эпизодах получения взяток за дипломные проекты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы Южного следственного управления на транспорте СК России в ходе расследования уголовного дела в отношении преподавателя Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта выявили дополнительно шесть эпизодов получения им взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый получил около 145 тыс. рублей от шести студентов очной формы обучения по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». За эти деньги преподаватель предоставил им дипломный проект и допуск к его сдаче, которые студенты в последующем защитили на оценки 4 и 5.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ выявлены дополнительно шесть эпизодов совершения им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Расследование продолжается.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы