Курсы валют
62.83
69.23

На Кубани в 2020 г. на модернизацию ветслужбы направят 20 млн рублей

14.01.2020 13:10
В Краснодарском крае в 2020 году планируют отремонтировать не менее 15 учреждений ветеринарной службы
Читайте нас на Яндекс.Новости

На модернизацию ветеринарной службы Краснодарского края в 2020 году планируется направить порядка 20 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, эти средства направят на ремонт ветучреждений, а также покупку автомобилей повышенной проходимости для 20 муниципалитетов, которые будет доставлять специалистов и оборудование в места проведения ветеринарных мероприятий.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, одной из ключевых задач Госветслужбы Кубани является пресечение несанкционированного ввоза в край некачественной продукции и зараженных сельхозживотных.

«Это особенно важно как для укрепления животноводства в регионе, так и для развития экспортного потенциала продукции этой отрасли. Наши страны-импортеры предъявляют оправданно жесткие требования в отношении безопасности ввозимых товаров, и кубанские продукты должны полностью им соответствовать», - сказал вице-губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из бюджета Краснодарского края в 2019 году на ремонт государственных ветеринарных учреждений направили 20 млн рублей субсидий в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Всего субсидии получили 11 госветучреждений.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы