Курсы валют
62.83
69.23

Кубань предствит на РИФ проекты Южного хаба и медкластера

14.01.2020 15:44
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к Российскому инвестиционному форуму-2020, который пройдет в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 (РИФ), который пройдет в Сочи 12-14 февраля, представит, в частности, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, на форуме презентуют проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

«Все эти инвестпредложения возникли в связи с острой необходимостью. Я уверен, хоть они и требуют немалых финансовых вливаний, окупятся быстро и будут максимально востребованы», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, а именно строительство медицинского кластера в Краснодаре. По словам Вениамина Кондратьева, инвесторам будет предложено вложиться в строительство объектов медкластера: больницы скорой медицинской помощи, поликлиники, перинатального центра.

Как отметил губернатор, также на РИФ-2020 презентуют кубанскую продукцию, которая востребована на внешних рынках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», деловая программа РИФ-2020 будет сосредоточена дискуссии сосредоточатся на трех направлениях: «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты», «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты» и «Человеческий капитал – основа для будущего лидерства».

В 2019 году Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 14-15 февраля, его посетили более 8 тыс. делегатов, включая представителей 65 иностранных государств.

В ходе РИФ-2019 заключили 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Также в 2019 году на инвестфоруме в Сочи власти региона впервые представили проект Южного экспортно-импортного хаба, включающий сеть портов, аэропортов и промышленно-логистических центров. Данный проект является одним из ключевых в утвержденной стратегии социально-экономического развития Кубани до 2030 года

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы