Курсы валют
76.41
82.63

Кубань предствит на РИФ проекты Южного хаба и медкластера

14.01.2020 15:44
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к Российскому инвестиционному форуму-2020, который пройдет в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 (РИФ), который пройдет в Сочи 12-14 февраля, представит, в частности, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, на форуме презентуют проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

«Все эти инвестпредложения возникли в связи с острой необходимостью. Я уверен, хоть они и требуют немалых финансовых вливаний, окупятся быстро и будут максимально востребованы», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, а именно строительство медицинского кластера в Краснодаре. По словам Вениамина Кондратьева, инвесторам будет предложено вложиться в строительство объектов медкластера: больницы скорой медицинской помощи, поликлиники, перинатального центра.

Как отметил губернатор, также на РИФ-2020 презентуют кубанскую продукцию, которая востребована на внешних рынках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», деловая программа РИФ-2020 будет сосредоточена дискуссии сосредоточатся на трех направлениях: «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты», «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты» и «Человеческий капитал – основа для будущего лидерства».

В 2019 году Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 14-15 февраля, его посетили более 8 тыс. делегатов, включая представителей 65 иностранных государств.

В ходе РИФ-2019 заключили 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Также в 2019 году на инвестфоруме в Сочи власти региона впервые представили проект Южного экспортно-импортного хаба, включающий сеть портов, аэропортов и промышленно-логистических центров. Данный проект является одним из ключевых в утвержденной стратегии социально-экономического развития Кубани до 2030 года

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы