Курсы валют
62.83
69.23

На Кубани в 2020 г. на 20% увеличат экспорт готовой продукции

14.01.2020 16:44
Власти Краснодарского края рассчитывают в 2020 году увеличить общий объем экспорта готовой продукции до 2,5 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется увеличить экспортные поставки готовой продукции на 20%. При этом общий объем экспорта планируется довести до 2,5 млрд долларов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Развитие экспорта сейчас сопряжено с реализацией национальных проектов – в прошлом году нам удалось достичь поставленных целей», - сказал глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев также отметил, что Российском инвестиционном форуме-2020, который пройдет в Сочи 12-14 февраля, в том числе отдельное внимание будет уделено презентации кубанской продукции, которая уже востребована на внешних рынках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В частности, согласно прогнозам, к 2024 году объемы поставок зерна увеличатся с 12,7 млн тонн до 15,5 млн тонн, то есть на 21%.

Экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2019 году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы