Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани в 2020 г. на 20% увеличат экспорт готовой продукции

14.01.2020 16:44
Власти Краснодарского края рассчитывают в 2020 году увеличить общий объем экспорта готовой продукции до 2,5 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется увеличить экспортные поставки готовой продукции на 20%. При этом общий объем экспорта планируется довести до 2,5 млрд долларов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Развитие экспорта сейчас сопряжено с реализацией национальных проектов – в прошлом году нам удалось достичь поставленных целей», - сказал глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев также отметил, что Российском инвестиционном форуме-2020, который пройдет в Сочи 12-14 февраля, в том числе отдельное внимание будет уделено презентации кубанской продукции, которая уже востребована на внешних рынках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В частности, согласно прогнозам, к 2024 году объемы поставок зерна увеличатся с 12,7 млн тонн до 15,5 млн тонн, то есть на 21%.

Экспорт винодельческой продукции в Краснодарском крае в 2019 году составил 307 тыс. декалитров. Данный показатель в 3,6 раза больше, чем в 2015 году.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы