Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре сотрудницу банка уличили в незаконном сборе данных клиентов

В Краснодаре сотрудница Сбербанка стала фигурантом уголовного дела о незаконном получении сведений клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы филиала ПАО «Сбербанк», которую подозревают в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сотрудники ведомства совместно со службой безопасности банка установили, что менеджер по продажам Краснодарского отделения ПАО «Сбербанк» незаконно собрала информацию о клиентах без их согласия. Для этого женщина использовала возможности специального программного обеспечения. По мнению правоохранителей, в дальнейшем сотрудница банка планировала продать эти сведения третьим лицам.

Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Сейчас правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности и соучастников преступления.

В пресс-службе ПАО «Сбербанк», в свою очередь, уточнили, что факты нарушения в работе с конфиденциальной информацией со стороны сотрудницы выявило управление внутренней безопасности банковской организации. После инцидента женщина была уволена, а материалы в отношении нее переданы в правоохранительные органы. В пресс-службе подчеркнули, что ни банку, ни клиентам ущерб в результате действий сотрудницы нанесен не был.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы