Курсы валют
75.86
90.46

Возбуждено дело против главного следователя Крымского района

В Крымском районе начальника следственного отдела МВД заподозрили в покушении на получение взятки в 800 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против заместителя начальника ОМВД России по Крымскому району – начальника следственного отдела – по подозрению в покушении на получение взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в отношении жителя Крымского района расследовалось уголовное дело по обвинению в краже чужого имущества. В декабре 2019 года руководитель отдела встретилась с обвиняемым и сообщила, что может оказать содействие в прекращении уголовного дела в отношении него, если он передаст ей 800 тыс. рублей. Об этом мужчина сообщил в полицию.

Вместе с тем, следователь в чьем производстве находилось уголовное дело, составила обвинительное заключение и планировала направить дело для проверки своему руководителю. Однако начальник отдела отказалась согласовывать материалы. Она дала указание сотруднику переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное дело.

После этого фигурантка попросила своего сотрудника встретиться с мужчиной и получить от него некие «документы». В начале декабря следователь 2019 года встретился с заявителем и получил от последнего деньги в сумме 800 тыс. рублей. Дальнейшие действия сотрудника пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Покушение на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере). Все обстоятельства преступления устанавливаются.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, сейчас сотрудница отстранена от выполнения служебных обязанностей. По данному поводу также проводится проверка.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы