Курсы валют
62.83
69.23

Возбуждено дело против главного следователя Крымского района

В Крымском районе начальника следственного отдела МВД заподозрили в покушении на получение взятки в 800 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против заместителя начальника ОМВД России по Крымскому району – начальника следственного отдела – по подозрению в покушении на получение взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в отношении жителя Крымского района расследовалось уголовное дело по обвинению в краже чужого имущества. В декабре 2019 года руководитель отдела встретилась с обвиняемым и сообщила, что может оказать содействие в прекращении уголовного дела в отношении него, если он передаст ей 800 тыс. рублей. Об этом мужчина сообщил в полицию.

Вместе с тем, следователь в чьем производстве находилось уголовное дело, составила обвинительное заключение и планировала направить дело для проверки своему руководителю. Однако начальник отдела отказалась согласовывать материалы. Она дала указание сотруднику переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное дело.

После этого фигурантка попросила своего сотрудника встретиться с мужчиной и получить от него некие «документы». В начале декабря следователь 2019 года встретился с заявителем и получил от последнего деньги в сумме 800 тыс. рублей. Дальнейшие действия сотрудника пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Покушение на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере). Все обстоятельства преступления устанавливаются.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, сейчас сотрудница отстранена от выполнения служебных обязанностей. По данному поводу также проводится проверка.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы