Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани в январе-сентябре 2019 г. улов рыбы сократился в 2,2 раза

14.01.2020 18:05
В Краснодарском крае за 9 месяцев 2019 года улов рыбы, а также добыча других водных биоресурсов составили 6,8 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за 9 месяцев 2019 года улов рыбы, а также добыча других водных биоресурсов в январе-сентябре 2019 года составили 6,8 тыс. тонн, что на 8,2 тыс. тонн, или в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Соответствующие данные приводит Федеральное агентство по рыболовству, сообщает РБК Краснодар.

По объемам улова Кубань занимает 19-е место среди российских регионов, по Южному федеральному округу регион занимает 4-е место. Первое место в ЮФО по данному показателю занимает Крым, где за отчетный период улов рыбы составил 30,8 тыс. тонн.

В целом по России в январе-сентябре 2019 года улов рыбы составил 3,94 млн тонн, что 2% меньше, чем в 2018 году. Больше всего было добыто рыбы на Камчатке (1,31 млн тонн), в Приморье (611 тыс. тонн) и Мурманской области (521,8 тыс. тонн).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года вырастили 15 тонн устриц, что на 1 тонну, или 6,25% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ранее власти Кубани сообщали, что закрыть потребности региона в устрицах и мидиях планируется в течение пяти лет планируется за счет развития отрасли марикультур.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы