Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани в 2020 г. восстановят 85 га чайных плантаций

15.01.2020 09:21
В Краснодарском крае в текущем году планируется реконструировать 85 га чайных плантаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется реконструировать 85 га чайных плантаций в рамках мероприятий краевой программы по развитию отрасли чаеводства в 2017–2021 гг., сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно программе, в течение пяти лет На Кубани должно быть вовлечено в оборот свыше 450 га неиспользуемых чаепригодных земель. Субсидии на мероприятия по восстановлению чайных плантаций выделяются из краевого бюджета. Регион компенсирует 80% затрат на проведение реконструкции и половину затрат на оборудование для капельного орошения.

По данным краевого минсельхоза, в 2020 году на эти цели выделено 15 млн рублей. В ведомстве также уточнили, что возвращение в оборот чаепригодных земель позволит ежегодно получать стабильно высокие урожаи чайного листа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарском крае в 2019 году рассчитывали собрать не менее 600 тыс. тонн чайного листа, что на 18% больше показателя 2018 года.

В 2018 году урожай чайного листа на Кубани составил 508 тонн. На поддержку производства чая направили 26,6 млн рублей.

В январе 2019 года ассоциации чаеводов Кубани утвердили стандарты «Краснодарского чай». Документ устанавливает процентное содержание выращенного в крае чайного листа в купажах с названием «Краснодарский чай». В зависимости от наименования купажной смеси оно варьируется от 40 до 100%.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы