Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре открыли новый детсад на Западном обходе

15.01.2020 10:15
В Краснодаре на улице Западный обход начал работать новый детский сад на 560 воспитанников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на улице Западный обход, 22 начал работать новый детский сад под названием «Стрекоза», сообщает пресс-служба администрации города.

Образовательное учреждение состоит из четырех двухэтажных блоков, общая площадь здания превышает 6,6 тыс. кв. метров. В детсаду сформировали 14 групп, две из которых – ясельные. Также обустроены игровые комнаты, компьютерный класс, пищеблок, музыкальный, хореографический и спортивный залы, студия для занятий творчеством, медицинский кабинет.

Всего учреждение рассчитано на 560 воспитанников, на сегодня его посещают 90 детей, идет выдача путевок. Пока «Стрекоза» работает как филиал детсада № 64, но в дальнейшем станет самостоятельным учреждением.

«Это уже 15 детский сад, построенный в Краснодаре за последние три года. Причем это образовательное учреждение – только начало строительства в этой части города целого комплекса социальных объектов, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Район Западного обхода активно развивается, именно по принципу параллельного создания социальной инфраструктуры и жилья. По соседству с этим детским садом завершаем школу, еще одну - с другой стороны Западного обхода».

Мэр также добавил, что вдоль Западного обхода от ЖК «Немецкая деревня» до улицы Красных Партизан зарезервировано около 30 земельных участков для строительства новых школ, детсадов, поликлиник. При этом большая часть территорий под соцобъекты уже находится в муниципальной собственности.

Сейчас в Краснодаре возводят восемь новых школ и пять детских садов. Кроме того, в разных стадиях проектирования и подготовки к строительству находятся еще около 30 социальных объектов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы