Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани в 2019 г. продажи легковых машин выросли незначительно

15.01.2020 10:48
В Краснодарском крае в январе-декабре 2019 года было продано 59,4 тыс. новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-декабре 2019 года продали 59,4 тыс. новых легковых автомобилей. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 0,25%, сообщает аналитическое агентство «Автостат – инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России с долей 3,79%. При этом край стал единственным субъектом РФ топ-10, где продажи за минувший год демонстрировали рост.

Первое место в рейтинге заняла Москва, где реализовали 224,3 тыс. автомобилей. На второй строчке находится Московская область с показателем 134,2 тыс. машин. Кроме того, в первую пятерку входят Санкт-Петербург (94,6 тыс. ед.) и Татарстан (67,4 тыс. машин).

Всего в России за 2019 год продали 1,56 млн единиц новых легковых автомобилей. По сравнению с 2018 годом этот показатель сократился на 2,4%. Согласно информации агентства, 77,5% продаж пришлось на машины иностранных марок, доля российских автомобилей составила 22,5%. Объем продаж иномарок в минувшем году сократился на 3,2% и составил 1,21 млн единиц, отечественных машин было продано на 0,3% больше - 353 тыс. единиц.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы