Курсы валют
76.41
82.63

С руководства СК «Иван Калита» хотят взыскать 65 млн рублей

15.01.2020 11:52
В Краснодаре конкурсный управляющий застройщика «Иван Калита» намерен взыскать с лиц, контролировавших компанию, почти 65 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий краснодарской строительной компании «Иван Калита» Анна Литвинова направила в суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей застройщика. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В заявлении указаны учредитель компании с декабря 2006 года и генеральный директор застройщика с февраля 2015 года Анатолий Веремчук, Елена Пальчикова, возглавлявшая СК «Иван Калита» с февраля 2011 года по февраль 2015 года.

Также в субсидиарной ответственности требуют привлечь директора ООО «Вивальди» Алексея Самусенко, который одновременно являлся заместителем генерального директора ООО СК «Иван Калита» и представителем компании в судебном деле. Также в списке указано юридическое лицо ООО «Вивальди». По мнению конкурсного управляющего, эта является контролирующим лицом должника через Алексея Самусенко.

Как указано в заявлении, ранее судом было установлено, что «между застройщиками ЖСК «Вивальди» и ООО «СК Иван Калита» существуют определенные хозяйственные связи, поскольку юридические лица зарегистрированы по одному адресу, а анализ контролирующих лиц позволяет установить связь контролирующих общества лиц и их заинтересованность». Солидарно с них планируется взыскать 64,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедуру конкурсного производства в отношении краснодарского застройщика ООО «СК Иван Калита» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в июле 2019 года.

С заявлением о признании компании несостоятельной в 2016 году обратилось краснодарское ООО «Архитектурно-строительное управление «Консул»», в 2017 году аналогичное заявление подало ООО «ЮРС».

ООО «СК Иван Калита» выступало застройщиком жилого комплекса «Вивальди», который был сдан в эксплуатацию в Краснодаре по улице Горячеключевской, 7 в 2017 году. Это 9-этажный трехсекционный дом с 96-ю квартирами площадью 2,5 тыс. кв. метров.

Разрешение на строительство комплекса в 2013 году было выдано Вере Веремчук. В декабре 2013 года была произведена замена застройщика на ЖСК «Вивальди», в августе 2016 года застройщик был заменен на ООО «СК Иван Калита», а в апреле 2016 года – на ООО «Вивальди».

В июле 2019 года временный управляющий ООО «СК Иван Калита» подал в правоохранительные органы заявление о наличии признаков преднамеренного банкротства компании. Такие выводы были сделаны по итогам анализа сделок должника, анализ коэффициентов, характеризующих платежеспособность организации и др.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы