Курсы валют
61.80
68.29

С руководства СК «Иван Калита» хотят взыскать 65 млн рублей

15.01.2020 11:52
В Краснодаре конкурсный управляющий застройщика «Иван Калита» намерен взыскать с лиц, контролировавших компанию, почти 65 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий краснодарской строительной компании «Иван Калита» Анна Литвинова направила в суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей застройщика. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В заявлении указаны учредитель компании с декабря 2006 года и генеральный директор застройщика с февраля 2015 года Анатолий Веремчук, Елена Пальчикова, возглавлявшая СК «Иван Калита» с февраля 2011 года по февраль 2015 года.

Также в субсидиарной ответственности требуют привлечь директора ООО «Вивальди» Алексея Самусенко, который одновременно являлся заместителем генерального директора ООО СК «Иван Калита» и представителем компании в судебном деле. Также в списке указано юридическое лицо ООО «Вивальди». По мнению конкурсного управляющего, эта является контролирующим лицом должника через Алексея Самусенко.

Как указано в заявлении, ранее судом было установлено, что «между застройщиками ЖСК «Вивальди» и ООО «СК Иван Калита» существуют определенные хозяйственные связи, поскольку юридические лица зарегистрированы по одному адресу, а анализ контролирующих лиц позволяет установить связь контролирующих общества лиц и их заинтересованность». Солидарно с них планируется взыскать 64,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедуру конкурсного производства в отношении краснодарского застройщика ООО «СК Иван Калита» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в июле 2019 года.

С заявлением о признании компании несостоятельной в 2016 году обратилось краснодарское ООО «Архитектурно-строительное управление «Консул»», в 2017 году аналогичное заявление подало ООО «ЮРС».

ООО «СК Иван Калита» выступало застройщиком жилого комплекса «Вивальди», который был сдан в эксплуатацию в Краснодаре по улице Горячеключевской, 7 в 2017 году. Это 9-этажный трехсекционный дом с 96-ю квартирами площадью 2,5 тыс. кв. метров.

Разрешение на строительство комплекса в 2013 году было выдано Вере Веремчук. В декабре 2013 года была произведена замена застройщика на ЖСК «Вивальди», в августе 2016 года застройщик был заменен на ООО «СК Иван Калита», а в апреле 2016 года – на ООО «Вивальди».

В июле 2019 года временный управляющий ООО «СК Иван Калита» подал в правоохранительные органы заявление о наличии признаков преднамеренного банкротства компании. Такие выводы были сделаны по итогам анализа сделок должника, анализ коэффициентов, характеризующих платежеспособность организации и др.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы