Курсы валют
71.23
80.27

Грантовый фонд администрации Кубани в 2020 г. составит более 110 млн рублей

15.01.2020 11:53
В Краснодарском крае в 2020 году некоммерческие организации смогут получать грантовую поддержку на общую сумму 110 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Грантовый фонд администрации Краснодарского края в 2020 году составит более 110 млн рублей. Об этом сообщил директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев.

Он отметил, что в сейчас Кубани созданы все условия, которые позволяют некоммерческим организациям получать грантовую поддержку. «Важно тщательно проработать инициативы, используя все преимущества проектного подхода. Мы готовы оказывать необходимую поддержку», - сказал глава департамента, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По итогам 2019 года краевые гранты на общую сумму более 117 млн рублей получили 68 некоммерческих организаций и общественных объединений. В общей сложности организовано более 1 тыс. мероприятий в муниципалитетах с участием жителей и гостей края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае сформируют единый ресурсный центр для поддержки некоммерческих организаций, такую задачу поставил губернатор.

Всего на Кубани сегодня насчитывается 5 тыс. социально ориентированных НКО. В каждом муниципалитете края действуют целевые программы, предусматривающие финансовую поддержку таких организаций. 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы