Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани доля одобренных заявок на кредиты за год сократилась почти на 3%

15.01.2020 12:14
Краснодарский край в 2019 году занял 71-е место среди регионов РФ по доле одобренных заявок на кредит
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году доля одобрений кредитных заявок составила 33,5%, что на 2,9% меньше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань занимает 71-е место в РФ, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самая высокая доля одобрений кредитных заявок в регионах России за отчетный период была отмечена в Кировской (43,4%) и Вологодской (42,4%) областях, а также в Удмуртской Республике (42,0%). В топ-5 регионов по данному показателю также попали Республика Карелия (41,7%) и Архангельская область (41,6%).

Самая низкая доля одобрений кредитов по итогам 2019 года отмечается в Кабардино-Балкарской Республике (24,0%), Карачаево-Черкессии (25,4%) и Тыве (27,2%).

При этом Чеченская Республика, Камчатский и Приморский край показали самую серьезную динамику снижения одобрения кредитных заявок – данный показатель там снизился от 8,7% до 6,9%.

В целом по России в 2019 году, как отмечают эксперты, положительные решения выдавались по чуть более трети поданных заявок на кредит - 36,9%. Данный показатель на 4,1% меньше, чем в 2018 году.

Как прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, тенденция к снижению уровня одобрения кредитных заявок банками снижается уже второй год подряд. По его словам, это связано, в том числе регуляторными действия Банка России по сокращению долговой нагрузки граждан, скромной динамикой доходов населения и, в то же время, высоким спросом жителей на заемные средства.

«Также увеличивается популярность интернет-каналов приема заявок на кредиты, в которых, как правило, кредитное качество заявок ниже, чем в традиционных каналах», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в октябре-ноябре 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, снизился на 10,7%, или на 18,8 тыс. рублей, и составил 157,8 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы