Курсы валют
73.20
86.89

Кондратьев прокомментировал инициативу Путина по горячему питанию школьников

15.01.2020 13:41
Власти Кубани намерены в ближайшее время приступить к реализации программы по обеспечению всех учеников начальных классов бесплатным горячим питанием
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в ближайшее время приступит к реализации программы по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, комментируя инициативу президента России Владимира Путина.

Выступая 15 января с посланием Федеральному собранию РФ, глава государства поставил задачу организовать бесплатное горячее питание для всех школьников с 1 по 4 классы. Он также отметил, что качественное бесплатное питание в школах должно быть введено с 1 сентября.

«Президент поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальных классов. В ближайшее время мы приступим к реализации этой программы, - сказал Кондратьев. - Отмечу, что на Кубани уже получают бесплатное питание дети с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрены льготы на питание школьников из многодетных и малообеспеченных семей».

По словам Кондратьева, сегодня в Краснодарском крае охват горячим питание в школах составляет 98,8%, этот показатель является одним из самых высоких среди регионов страны. В среднем в России процент охвата учеников питанием составляет 80,7.

Питание организовано в 1186 школах Кубани, где обучают свыше 680 тыс. детей. До июня 2020 года муниципалитеты региона подготовят проекты строительства столовых для всех школ, где их до сих пор нет.

«Причем это должны быть отдельные помещения, со специальным оборудованием. Таким образом мы обеспечим доступным и качественным питанием всех школьников региона», - сказал губернатор.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы