Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани в 2020 г. на доплаты учителям за классное руководство направят 2 млрд рублей

15.01.2020 15:00
В Краснодарском крае в 2020 году дополнительные выплаты школьным учителям за классное руководство составят 4 тыс. рублей в месяц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на дополнительные выплаты школьным учителям за классное руководство направят порядка 2 млрд рублей, при этом доплата будет увеличена до 4 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, комментируя ежегодное послание президента России Федеральному собранию.

Глава Кубани напомнил, что данная мера поддержки действует в регионе с 2014 года, и она будет сохранена в дальнейшем. «В прошлом году доплата составляла 3 тыс. рублей, а в этом - 4 тыс.  рублей в месяц», - сказал Кондратьев.

Он также подчеркнул, что инициатива президента РФ Владимира Путина о введении доплаты педагогам за классное руководство из федерального бюджета - важная мера для педагогов края и их семей.

В Краснодарском крае в общей сложности доплаты получают 26,7 тыс. педагогов.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 15 января. Одной из тем выступления стало предложение о доплате классным руководителям в школах с 1 сентября 2020 года в размере не менее 5 тыс. рублей из федерального бюджета.

 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы