Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2020 г. на доплаты учителям за классное руководство направят 2 млрд рублей

15.01.2020 15:00
В Краснодарском крае в 2020 году дополнительные выплаты школьным учителям за классное руководство составят 4 тыс. рублей в месяц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на дополнительные выплаты школьным учителям за классное руководство направят порядка 2 млрд рублей, при этом доплата будет увеличена до 4 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, комментируя ежегодное послание президента России Федеральному собранию.

Глава Кубани напомнил, что данная мера поддержки действует в регионе с 2014 года, и она будет сохранена в дальнейшем. «В прошлом году доплата составляла 3 тыс. рублей, а в этом - 4 тыс.  рублей в месяц», - сказал Кондратьев.

Он также подчеркнул, что инициатива президента РФ Владимира Путина о введении доплаты педагогам за классное руководство из федерального бюджета - важная мера для педагогов края и их семей.

В Краснодарском крае в общей сложности доплаты получают 26,7 тыс. педагогов.

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 15 января. Одной из тем выступления стало предложение о доплате классным руководителям в школах с 1 сентября 2020 года в размере не менее 5 тыс. рублей из федерального бюджета.

 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы