Курсы валют
73.64
87.17

ВТБ стал лидером по объемам привлечения средств в ПИФы в 2019 году

15.01.2020 15:02
В 2019 году инвесторы вложили в ПИФы ВТБ Капитал управление активами 49,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк ВТБ по итогам 2019 года стал безусловным лидером российского рынка по объемам привлечения средств в паевые инвестиционные фонды. За год инвесторы вложили в ПИФы ВТБ Капитал управление активами 49,5 млрд рублей. Это порядка половины средств, привлеченных всеми игроками рынка. Наилучшую динамику на рынке показали ВТБ – Фонд сбалансированный (привлечено за год 18,2 млрд рублей, годовая доходность на 31 декабря 2019 года – 23,6%) и ВТБ – Фонд казначейский (12,3 млрд рублей, годовая доходность – 11,3%).

В пресс-службе ВТБ отмечают, что высокий уровень доверия инвесторов к фондам обусловлен, в том числе, высокими показателями эффективности управления их активами. Так, по данным Investfunds по итогам 2019 года ВТБ – Фонд акций оказался самым доходным среди всех фондов акций на рынке со стоимостью чистых активов более 100 млн рублей. Его годовая доходность составила 38%. ВТБ – Индекс Мосбиржи занял первое место среди всех индексных фондов со стоимостью чистых активов (СЧА) более 100 млн рублей (годовая доходность – 37,4%). ВТБ – Фонд смешанных инвестиций стал вторым по доходности в рэнкинге фондов смешанных инвестиций с СЧА более 100 млн рублей (годовая доходность - 32,2%, СЧА – 10,9 млрд рублей, привлечение за год – 7,7 млрд рублей).

Фонды ВТБ также остаются лидерами по версии Investfunds по минимальным инфраструктурным расходам. Первое место рейтинга занимает ВТБ – Фонд Американский корпоративный долг. ВТБ – Фонд казначейский остается номером один на российском рынке по объему средств под управлением. Его стоимость чистых активов по итогам года составила 40,5 млрд рублей. Всего в линейке ВТБ представлено 25 фондов, покрывающих различные классы активов, как на локальном, так и на международном рынках.

«Мы видим рост интереса населения к инвестиционным продуктам. Паевые инвестиционные фонды являются особенно востребованными: они дают возможность инвестировать даже минимальные средства в широко диверсифицированный портфель. Минимальная сумма инвестирования в открытые фонды ВТБ составляет 5 тыс. руб. с возможностью дальнейшего ее пополнения на 1 тыс. рублей. В биржевые фонды можно начать вкладывать средства с еще меньшей суммы, совершая сделки исходя из рыночной стоимости пая. Данные операции можно осуществить в один клик в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции. Сделать инвестиции доступными для всех - наша стратегическая задача. Мы верим, что в скором будущем инвестирование станет нормой для каждого человека при управлении сбережениями», - отметил главный исполнительный директор ВТБ Капитал инвестиции, старший вице-президент ВТБ, председатель совета директоров ВТБ Капитал управление активами Владимир Потапов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы