Курсы валют
65.52
71.24

Кубань стала лидером в ЮФО по количеству точек продажи алкоголя

15.01.2020 17:15
В Краснодарском крае более 10,5 тыс. объектов имеют лицензии на розничную продажу алкогольной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сегодня лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тыс. объектов. По количеству точек реализации спиртного на 1 тыс. совершеннолетних жителей регион занимает первое место среди субъектов Южного федерального округа, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Романа Куринного.

«В настоящее время лицензии на розничную продажу алкогольной продукции имеют более 10,5 тысяч объектов. По количеству лицензированных точек Краснодарский край занимает первое место в Южном Федеральном округе в расчете на тысячу человек совершеннолетнего возраста», – сказал Роман Куринный.

Он уточнил, что в 2019 году департамент переоформил более 4,5 тыс. лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Кроме того, ведомство приостановило 106 лицензий, что в два раза больше показателя 2018 года. Такие меры принимали в отношении организаций, допустивших грубые нарушения законодательства, в частности, реализацию продукции без маркировки либо с поддельными акцизными марками.

Сумма государственной пошлины, поступившей в консолидированный бюджет региона за оказание услуги по лицензированию алкоголя, по итогам минувшего года составила 249 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы