Курсы валют
73.24
85.96

На Кубани рисовый завод планируют выставить на торги за 107 млн рублей

16.01.2020 11:26
Конкурсный управляющий ООО «Отечественная крупяная компания» опубликовал информацию о начальной цене комплекса по производству рисовой крупы в Гривенской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Имущественный комплекс ООО «Отечественная крупяная компания» планируют выставить на торги за 107,9. Информацию об определении начальной продажной цены, утверждении порядка и условий проведения торгов на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве опубликовал конкурсный управляющий предприятия Руслан Хагундоков.

Завод по производству рисовой крупы находится в Калининском районе в станице Гривенской. В состав лота входят здание рисозавода площадью 1,3 тыс. кв. метров, административное здание 320 кв. метров, двухэтажная гостиница 676 кв. метров, склады, несколько нежилых зданий по улице Спортивной, 6 в станице Гривенской и двухэтажное здание ремонтной мастерской общей площадью 1,2 тыс. кв. метров по улице Вл. Гудыма, д. 2 «а».

Кроме того, на аукцион планируют выставить лабораторное оборудование для определения качества риса-крупы, воздушно-сетевые сепараторы, автоматический шелушитель риса, машину для полирования рисовой крупы, конвейеры, машину для сортирования семян риса и др. Оборудование находится в залоге АО «Россельхозбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее комплекс по производству рисовой крупы выставляли на торги за 170 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отечественная крупяная компания» было зарегистрировано в станице Гривенской Калининского района в 2011 году. Размер уставного капитала – 27,29 млн рублей. Основным видом деятельности является производство обработанного риса.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Отечественная крупяная компания» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в марте 2018 года, в октябре того же года предприятие было признано банкротом.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы