Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани объявили экстренное предупреждение из-за лавин

В Краснодарском крае в горах выше 2,5 тыс. метров 16-19 января возможен сход снежных лавин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экстренное предупреждение о лавинной опасности распространило ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сход снежных лавин возможен с 18:00 16 января до 18:00 19 января в горных районах Кубани выше 2,5 тыс. метров, исключая Сочи.

В ведомстве отмечают, что чаще всего лавины сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев - при крутизне более 20 градусов. При крутизне склона более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы