Курсы валют
73.64
87.17

Недвижимость на острове Утриш под Анапой ушла с торгов за 50,6 млн рублей

16.01.2020 12:51
Определен победитель торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» подвело итоги торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш» (ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»). Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом было выставлено два нежилых здания, площадью 289,3 кв. метров и 57 кв. метров на острове Утриш на берегу Черного моря. Начальная цена лота составляла 6,2 млн рублей, в итоге имущество за стоимость в 8,1 раза больше от начальной цены – 50,6 млн рублей. Победителем аукциона стал житель Москвы Владимир Ишутин.

Как сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс», он числится конкурсным управляющим московских ООО «Приоритет», «УК «Объединенные технологии», «СК-Монтажлифтсервис», а также тверских ООО «Трестинское» и «Световые технологии» и смоленского ЗАО «ДСМПК Гагаринская».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о начале проведения торгов имущества ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» стало известно в начале декабря 2019 года. Единым лотом на продажу были выставлены два нежилых здания на острове Утриш на берегу Черного моря. Отмечалось, что объекты 1970 года постройки, их общая площадь составляет 346,3 кв. метров. Ранее эти здания использовались в качестве лабораторий в «НЭМБЦ «Большой Утриш». Объекты оснащены всеми необходимыми коммуникациями.

В материалах РАД также уточнялось, что локация объекта характеризуется высоким трафиком, так как «Остров Утриш - популярное место не только туристов, но и местных жителей». Здесь в шаговой доступности находятся дельфинарий, дайвинг-центр, гостиницы, объекты торговли и услуг.

ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» было зарегистрировано в селе Большой Утриш в 2006 году. Компания на 100% принадлежит Росимуществу. Основным видом деятельности значатся научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В октябре 2015 года компанию признали банкротом и открыли конкурсное производство.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы