Курсы валют
77.73
85.74

Недвижимость на острове Утриш под Анапой ушла с торгов за 50,6 млн рублей

16.01.2020 12:51
Определен победитель торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» подвело итоги торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш» (ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»). Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом было выставлено два нежилых здания, площадью 289,3 кв. метров и 57 кв. метров на острове Утриш на берегу Черного моря. Начальная цена лота составляла 6,2 млн рублей, в итоге имущество за стоимость в 8,1 раза больше от начальной цены – 50,6 млн рублей. Победителем аукциона стал житель Москвы Владимир Ишутин.

Как сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс», он числится конкурсным управляющим московских ООО «Приоритет», «УК «Объединенные технологии», «СК-Монтажлифтсервис», а также тверских ООО «Трестинское» и «Световые технологии» и смоленского ЗАО «ДСМПК Гагаринская».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о начале проведения торгов имущества ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» стало известно в начале декабря 2019 года. Единым лотом на продажу были выставлены два нежилых здания на острове Утриш на берегу Черного моря. Отмечалось, что объекты 1970 года постройки, их общая площадь составляет 346,3 кв. метров. Ранее эти здания использовались в качестве лабораторий в «НЭМБЦ «Большой Утриш». Объекты оснащены всеми необходимыми коммуникациями.

В материалах РАД также уточнялось, что локация объекта характеризуется высоким трафиком, так как «Остров Утриш - популярное место не только туристов, но и местных жителей». Здесь в шаговой доступности находятся дельфинарий, дайвинг-центр, гостиницы, объекты торговли и услуг.

ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» было зарегистрировано в селе Большой Утриш в 2006 году. Компания на 100% принадлежит Росимуществу. Основным видом деятельности значатся научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В октябре 2015 года компанию признали банкротом и открыли конкурсное производство.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы