Курсы валют
61.80
68.29

Недвижимость на острове Утриш под Анапой ушла с торгов за 50,6 млн рублей

16.01.2020 12:51
Определен победитель торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» подвело итоги торгов по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш» (ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»). Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом было выставлено два нежилых здания, площадью 289,3 кв. метров и 57 кв. метров на острове Утриш на берегу Черного моря. Начальная цена лота составляла 6,2 млн рублей, в итоге имущество за стоимость в 8,1 раза больше от начальной цены – 50,6 млн рублей. Победителем аукциона стал житель Москвы Владимир Ишутин.

Как сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс», он числится конкурсным управляющим московских ООО «Приоритет», «УК «Объединенные технологии», «СК-Монтажлифтсервис», а также тверских ООО «Трестинское» и «Световые технологии» и смоленского ЗАО «ДСМПК Гагаринская».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о начале проведения торгов имущества ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» стало известно в начале декабря 2019 года. Единым лотом на продажу были выставлены два нежилых здания на острове Утриш на берегу Черного моря. Отмечалось, что объекты 1970 года постройки, их общая площадь составляет 346,3 кв. метров. Ранее эти здания использовались в качестве лабораторий в «НЭМБЦ «Большой Утриш». Объекты оснащены всеми необходимыми коммуникациями.

В материалах РАД также уточнялось, что локация объекта характеризуется высоким трафиком, так как «Остров Утриш - популярное место не только туристов, но и местных жителей». Здесь в шаговой доступности находятся дельфинарий, дайвинг-центр, гостиницы, объекты торговли и услуг.

ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш» было зарегистрировано в селе Большой Утриш в 2006 году. Компания на 100% принадлежит Росимуществу. Основным видом деятельности значатся научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В октябре 2015 года компанию признали банкротом и открыли конкурсное производство.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы