Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре на соцобъекты дополнительно выделили около 1 млрд рублей

16.01.2020 13:18
На строительство социальных объектов Краснодара дополнительно выделили около 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На строительство социальных объектов в Краснодаре в 2020 году дополнительно выделено 977 млн рублей. Соответствующие изменения в местный бюджет поддержали депутаты городской Думы Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал руководитель департамента финансов Александр Чулков, расходы бюджета краевой столицы увеличены за счет средств, которые поступили из федерального бюджета — это почти 569 млн рублей, и собственных средств городской казны — почти 557 млн рублей.

«Большая часть этой суммы пойдет именно на строительство соцобъектов в столице Кубани. Принятие этого решения сейчас позволит без каких-либо задержек продолжать строительство в Краснодаре школ и спортивных комплексов», - сказал он.

В частности, он пояснил, что федеральные средства в размере 568,9 млн рублей направят на продолжение строительства трех школ в Новознаменском жилом районе, по улице Изобильной и улице Конгрессной. А за счет собственных средств городской казны в сумме 397,9 млн рублей продолжится строительство школ по улице Красных партизан и улице Марины Цветаевой. Также средства из этой суммы направят на проектирование и строительство нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2020 году будут подготовлены еще 30 проектов строительства социальных объектов - школ и детских садов.

2 сентября в Краснодаре состоялось открытие двух новых школ на 1550 мест на улице Байбакова и им. Героя Аверкиева. Также учеников приняли новые корпуса в гимназии №23 по улице Бакинская и школе №81 в поселке Пригородном. За три года  в краевой столице было построено 7 школ и 15 детских садов. В данное время ведется строительство еще пяти школ, которые в следующем году будут введены в эксплуатацию. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы