Курсы валют
77.73
85.74

Внешнеторговый оборот Кубани и Германии в 2019 г. составил 206 млн долларов

16.01.2020 14:08
Внешнеторговый оборот Краснодарского края и Германии в 2019 году достиг 206 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Внешнеторговый оборот Краснодарского края и Германии за прошлый года достиг 206 млн долларов. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев, комментируя участие региона в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

По словам губернатора, край принимает участие в данной выставке после пятилетнего перерыва.

«Регион представит товары самого высокого качества, отвечающие мировым стандартам экологичности и безопасности, чтобы заинтересовать немецкий бизнес инвестировать в Кубань. Отмечу, что между краем и Германией налажены давние и крепкие отношения», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Вениамин КОндратьев также отметил, что на выставке будет представлена продукция более 30 кубанских производителей: это соки и чай, плодоовощные консервы, винодельческая и кондитерская продукция, крупы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-июне 2019 года составил 2,82 млрд долларов США.

Основными торговыми партнерами в отчетный период были страны дальнего зарубежья. В структуре экспорта более 80% пришлось на злаки (60,5%), подсолнечное масло (15,8%), удобрения (5,6%). В структуре импорта свыше 55% распределено между оборудованием и механическими устройствами (18,7%), жирами и маслом (16,2%), электрооборудованием (8%), масличными семенами (6,7%) и овощами (6,6%).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы