Курсы валют
73.72
89.21

Внешнеторговый оборот Кубани и Германии в 2019 г. составил 206 млн долларов

16.01.2020 14:08
Внешнеторговый оборот Краснодарского края и Германии в 2019 году достиг 206 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Внешнеторговый оборот Краснодарского края и Германии за прошлый года достиг 206 млн долларов. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев, комментируя участие региона в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

По словам губернатора, край принимает участие в данной выставке после пятилетнего перерыва.

«Регион представит товары самого высокого качества, отвечающие мировым стандартам экологичности и безопасности, чтобы заинтересовать немецкий бизнес инвестировать в Кубань. Отмечу, что между краем и Германией налажены давние и крепкие отношения», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Вениамин КОндратьев также отметил, что на выставке будет представлена продукция более 30 кубанских производителей: это соки и чай, плодоовощные консервы, винодельческая и кондитерская продукция, крупы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-июне 2019 года составил 2,82 млрд долларов США.

Основными торговыми партнерами в отчетный период были страны дальнего зарубежья. В структуре экспорта более 80% пришлось на злаки (60,5%), подсолнечное масло (15,8%), удобрения (5,6%). В структуре импорта свыше 55% распределено между оборудованием и механическими устройствами (18,7%), жирами и маслом (16,2%), электрооборудованием (8%), масличными семенами (6,7%) и овощами (6,6%).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы