Курсы валют
77.03
91.34

Власти Краснодара в 2020 году заберут на содержание основные парки города

16.01.2020 16:46
Власти Краснодара с 2021 года начнут благоустраивать зеленые зоны предприятия «Парки, инвестиции, туризм»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году изменят форму управления муниципального унитарного предприятия «Парки, инвестиции, туризм» и начнут благоустраивать зеленые зоны, которые находятся в ведении организации. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на встрече с журналистами 16 января.

По словам мэра, сейчас предприятие находится на самоокупаемости и не получает финансирования из городской казны. «Это привело к тому, что в парках сегодня засилье торговых объектов и кафе. Для того, чтобы выставлять предприятию требования по единому стилю, минимизации торговых объектов, и т.д., администрации необходимо взять на себя расходы на поддержание санитарного состояния, заработную плату сотрудников, озеленение. Такое решение принято, с 2020 года мы меняем форму собственности предприятия, оно переходит в бюджетное учреждение», - сказал Первышов.

Он уточнил, что власти города уже заложили в бюджете на этот год расходы на фонд заработной платы предприятия.

Также, по словам Первышова, власти города помогут предприятию с благоустройством зеленых зон. «Планируем, что будем проводить такую же реконструкцию, как делаем в скверах и парках на территории города. Рассчитываю, что со следующего года будем брать по одному парку и проводить комплексное благоустройство», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти краевого центра планировали реформировать МУП «Парки, инвестиции, туризм» в муниципальное казенное учреждение осенью 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», МУП «Парки, инвестиции, туризм» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. Размер уставного капитала – 25,18 млн рублей.

В состав унитарного предприятия сегодня входят парки «Солнечный остров», «Чистяковская роща», «Городской сад», «Парк им. 30 лет победы», «Рождественский Парк», «Старая Кубань».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы