Курсы валют
77.73
85.74

Власти Краснодара в 2020 году заберут на содержание основные парки города

16.01.2020 16:46
Власти Краснодара с 2021 года начнут благоустраивать зеленые зоны предприятия «Парки, инвестиции, туризм»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году изменят форму управления муниципального унитарного предприятия «Парки, инвестиции, туризм» и начнут благоустраивать зеленые зоны, которые находятся в ведении организации. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на встрече с журналистами 16 января.

По словам мэра, сейчас предприятие находится на самоокупаемости и не получает финансирования из городской казны. «Это привело к тому, что в парках сегодня засилье торговых объектов и кафе. Для того, чтобы выставлять предприятию требования по единому стилю, минимизации торговых объектов, и т.д., администрации необходимо взять на себя расходы на поддержание санитарного состояния, заработную плату сотрудников, озеленение. Такое решение принято, с 2020 года мы меняем форму собственности предприятия, оно переходит в бюджетное учреждение», - сказал Первышов.

Он уточнил, что власти города уже заложили в бюджете на этот год расходы на фонд заработной платы предприятия.

Также, по словам Первышова, власти города помогут предприятию с благоустройством зеленых зон. «Планируем, что будем проводить такую же реконструкцию, как делаем в скверах и парках на территории города. Рассчитываю, что со следующего года будем брать по одному парку и проводить комплексное благоустройство», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти краевого центра планировали реформировать МУП «Парки, инвестиции, туризм» в муниципальное казенное учреждение осенью 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», МУП «Парки, инвестиции, туризм» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. Размер уставного капитала – 25,18 млн рублей.

В состав унитарного предприятия сегодня входят парки «Солнечный остров», «Чистяковская роща», «Городской сад», «Парк им. 30 лет победы», «Рождественский Парк», «Старая Кубань».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы