Курсы валют
61.80
68.29

Власти Краснодара в 2020 году заберут на содержание основные парки города

16.01.2020 16:46
Власти Краснодара с 2021 года начнут благоустраивать зеленые зоны предприятия «Парки, инвестиции, туризм»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году изменят форму управления муниципального унитарного предприятия «Парки, инвестиции, туризм» и начнут благоустраивать зеленые зоны, которые находятся в ведении организации. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на встрече с журналистами 16 января.

По словам мэра, сейчас предприятие находится на самоокупаемости и не получает финансирования из городской казны. «Это привело к тому, что в парках сегодня засилье торговых объектов и кафе. Для того, чтобы выставлять предприятию требования по единому стилю, минимизации торговых объектов, и т.д., администрации необходимо взять на себя расходы на поддержание санитарного состояния, заработную плату сотрудников, озеленение. Такое решение принято, с 2020 года мы меняем форму собственности предприятия, оно переходит в бюджетное учреждение», - сказал Первышов.

Он уточнил, что власти города уже заложили в бюджете на этот год расходы на фонд заработной платы предприятия.

Также, по словам Первышова, власти города помогут предприятию с благоустройством зеленых зон. «Планируем, что будем проводить такую же реконструкцию, как делаем в скверах и парках на территории города. Рассчитываю, что со следующего года будем брать по одному парку и проводить комплексное благоустройство», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти краевого центра планировали реформировать МУП «Парки, инвестиции, туризм» в муниципальное казенное учреждение осенью 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», МУП «Парки, инвестиции, туризм» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. Размер уставного капитала – 25,18 млн рублей.

В состав унитарного предприятия сегодня входят парки «Солнечный остров», «Чистяковская роща», «Городской сад», «Парк им. 30 лет победы», «Рождественский Парк», «Старая Кубань».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы