Курсы валют
72.17
81.47

Власти Краснодара в 2020 году заберут на содержание основные парки города

16.01.2020 16:46
Власти Краснодара с 2021 года начнут благоустраивать зеленые зоны предприятия «Парки, инвестиции, туризм»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году изменят форму управления муниципального унитарного предприятия «Парки, инвестиции, туризм» и начнут благоустраивать зеленые зоны, которые находятся в ведении организации. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на встрече с журналистами 16 января.

По словам мэра, сейчас предприятие находится на самоокупаемости и не получает финансирования из городской казны. «Это привело к тому, что в парках сегодня засилье торговых объектов и кафе. Для того, чтобы выставлять предприятию требования по единому стилю, минимизации торговых объектов, и т.д., администрации необходимо взять на себя расходы на поддержание санитарного состояния, заработную плату сотрудников, озеленение. Такое решение принято, с 2020 года мы меняем форму собственности предприятия, оно переходит в бюджетное учреждение», - сказал Первышов.

Он уточнил, что власти города уже заложили в бюджете на этот год расходы на фонд заработной платы предприятия.

Также, по словам Первышова, власти города помогут предприятию с благоустройством зеленых зон. «Планируем, что будем проводить такую же реконструкцию, как делаем в скверах и парках на территории города. Рассчитываю, что со следующего года будем брать по одному парку и проводить комплексное благоустройство», - отметил мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти краевого центра планировали реформировать МУП «Парки, инвестиции, туризм» в муниципальное казенное учреждение осенью 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», МУП «Парки, инвестиции, туризм» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. Размер уставного капитала – 25,18 млн рублей.

В состав унитарного предприятия сегодня входят парки «Солнечный остров», «Чистяковская роща», «Городской сад», «Парк им. 30 лет победы», «Рождественский Парк», «Старая Кубань».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2021 г. реконструируют Центр культуры Прикубанского округа

07.07.2020 15:21
В Краснодаре впервые за 35 лет проведут масштабную реконструкцию Центра культуры Прикубанского округа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара планируют выделить средства на масштабную реконструкцию Центра культуры Прикубанского округа. Работы планируется начать в 2021 году, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас здесь уже отремонтировали кровлю и актовый зал, где установили новые кресла, звуковое и световое оборудование. В следующем году планируется полностью обновить фасад здания, фойе и систему вентиляции. Отмечается, что такие работы будут проведены здесь впервые за 35 лет.

«Ремонт здесь необходим безотлагательно, возможности для этого есть. В ближайшее время выделим средства на проектирование, чтобы уже в 2021 году выполнить полномасштабную реконструкцию этого Центра культуры», - сказал глава города Евгений Первышов.

Также в планах на следующий год благоустроить сквер имени Льва Толстого, который находится рядом с центром культуры.

Как сообщал сайт «Деловая гаазета.Юг», в середине июня 2020 года в Краснодаре начали капитальный ремонт Центра творчества и досуга в поселке Лазурном. Ранее здание центра находилось в федеральной собственности и десять лет было законсервировано. После возврата центра в собственность муниципалитета, городской бюджет выделил средства на ремонт здания, завершить его рассчитывают до конца лета 2020 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы