Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре изъяли более 1,7 тыс. упаковок снюса

В Краснодаре полицейские изъяли из незаконного оборота более 1,7 тыс. упаковок снюса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники отдела УМВД России по городу Краснодару провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота табачных изделий и некурительных никотиносодержащих смесей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в результате проверочных мероприятий в Краснодаре полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 1,7 тыс. упаковок снюса.

В отношении недобросовестных предпринимателей было составлено 38 материалов Кодекса РФ об административной ответственности по статьям 14.53 (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и 14.2 Кодекса РФ об административной ответственности (Незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 декабря 2019 года глава Кубани Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить на территории региона продажу снюса (никотинсодержащая жевательная смесь).

18 декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли краевой закон, который запрещает розничную продажу подросткам никотиносодержащей продукции.

Согласно документу, на Кубани вводится запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц этот штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы