Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре изъяли более 1,7 тыс. упаковок снюса

В Краснодаре полицейские изъяли из незаконного оборота более 1,7 тыс. упаковок снюса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники отдела УМВД России по городу Краснодару провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота табачных изделий и некурительных никотиносодержащих смесей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в результате проверочных мероприятий в Краснодаре полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 1,7 тыс. упаковок снюса.

В отношении недобросовестных предпринимателей было составлено 38 материалов Кодекса РФ об административной ответственности по статьям 14.53 (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и 14.2 Кодекса РФ об административной ответственности (Незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 декабря 2019 года глава Кубани Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить на территории региона продажу снюса (никотинсодержащая жевательная смесь).

18 декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли краевой закон, который запрещает розничную продажу подросткам никотиносодержащей продукции.

Согласно документу, на Кубани вводится запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц этот штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы