Курсы валют
73.36
89.15

В Краснодаре изъяли более 1,7 тыс. упаковок снюса

В Краснодаре полицейские изъяли из незаконного оборота более 1,7 тыс. упаковок снюса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники отдела УМВД России по городу Краснодару провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере оборота табачных изделий и некурительных никотиносодержащих смесей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в результате проверочных мероприятий в Краснодаре полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 1,7 тыс. упаковок снюса.

В отношении недобросовестных предпринимателей было составлено 38 материалов Кодекса РФ об административной ответственности по статьям 14.53 (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и 14.2 Кодекса РФ об административной ответственности (Незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 декабря 2019 года глава Кубани Вениамин Кондратьев выступил с инициативой запретить на территории региона продажу снюса (никотинсодержащая жевательная смесь).

18 декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли краевой закон, который запрещает розничную продажу подросткам никотиносодержащей продукции.

Согласно документу, на Кубани вводится запрет на розничную продажу несовершеннолетним любой никотиносодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в организм. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц этот штраф составит от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 150 тыс. тысяч рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы