Курсы валют
77.73
85.74

Активы «Мясокомбината Краснодарский» не продали с торгов

17.01.2020 11:28
Покупатели не заинтересовались активами банкротного ОАО «Мясокомбинат Краснодарский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по реализации активов ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» на сумму 800 млн рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли акции принадлежащего мясокомбинату краснодарского АО «Объединение», которое было создано ранее для замещения активов банкрота.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», торги были запланировали на 17 января 2020 года. Двумя лотами собирались реализовать более 500 млн штук обыкновенных бездокументарных акций АО «Объединение». Номинальная стоимость одной акции составляет 1,6 рубля. Начальная стоимость каждого из лотов была определена в размере 400,9 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - переработка и консервирование мяса.

Предприятие признали банкротом осенью 2013 года, общая сумма долга на тот момент составляла 537 млн рублей. Основным кредитором значился банк «Уралсиб».

АО «Объединение» было создано для замещения активов банкротящегося предприятия в 2015 году. В его пользовании находится имущество должника, в том числе земельные участки в районе улицы Воронежской, 47 в Краснодаре.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы