Курсы валют
66.99
73.72

«Краснодар Водоканал» реконструирует коллектор на улице Энгельса

17.01.2020 11:52
«Краснодар Водоканал» 20 января приступит к реконструкции участка коллектора на пересечении улиц Головатого и Энгельса
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») в рамках реализации инвестиционной программы ведет реконструкцию главного фекального коллектора (ГФК) диаметром 2 тыс. мм общей протяженностью 12 тыс. метров. Работы ведутся на пересечении улиц Головатого и Энгельса по направлению к улице Калинина.

Согласно плану, 20 января 2020 года специалисты начнут замеру участка коллектора протяженностью 53 метра диаметром 1,4 тыс. мм. Трубы заменят новыми пластиковыми диаметром 2 тыс. мм, их гарантированный срок эксплуатации составляет 50 лет.

Работы стартуют с устройства ограждения из армированных грунтоцементных свай и создания противофильтрационной завесы дна котлована. После этого специалисты временно переключат части стоков в коллектор с одновременной перекачкой оставшихся стоков дизельной насосной станцией производительностью 3 тыс. кубометров в час, а затем приступят к земляным работам и укладке труб.
На время работ движение транспорта ограничат на участке улицы Энгельса от пересечения улицы Головатого в сторону улицы Калинина.

«Необходимость реконструкции коллектора возникла из-за несоблюдения потребителями правил пользования системой водоотведения. Попадание в коллектор бытового мусора создает препятствие на пути следования стоков, приводит к выходу из строя насосного оборудования и канализационно-насосных станций, ставя под угрозу работу всей системы водоотведения», - прокомментировал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Он добавил, что увеличение пропускной способности ГФК позволит повысить надежность водоотведения Краснодара.

По данным пресс-службы предприятия, в 2019 году специалисты «Краснодар Водоканала» устранили на сетях более 5 тыс. засоров, в большинстве случаев причинами их появления являлся сброс в канализацию хозяйственно-бытовых отходов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы