Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре откроют памятник защитникам Пашковской переправы

17.01.2020 12:28
В Краснодаре к 75-летию Победы откроют мемориальный комплекс в память о защитниках Пашковской переправы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре появится памятник защитникам Пашковской переправы, его установят на улице Заводской к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации города.

С идей создания мемориала выступили ветераны – защитники переправы. Это предложение по инициативе мэра Краснодара Евгения Первышова рассмотрели депутаты Гордумы. Парламентарии приняли решение выделить из городского бюджета на создание мемориала 8,5 млн рублей.

«Пашковскую переправу в полной мере можно назвать рубежом воинской доблести и, конечно, мы должны сохранить этот подвиг в памяти горожан. Поэтому к юбилею Великой Победы создадим здесь новый мемориальный комплекс», - прокомментировал мэр.

Эскиз памятника подготовил краснодарский скульптор, член Союза художников России Валерий Пчелин. Согласно задумке автора, основой скульптурной композиции станет стела усеченной формы с торчащей арматурой как символ оборвавшейся переправы. Монумент установят в том месте, где в августе 1942 года шли бои за город. В 2017 году на вершине возвышенности здесь заложили памятный камень. С улицы Заводской к скульптуре будет идти лестница, с двух сторон от нее смонтируют плиты с именами героев-защитников переправы. Внизу холма собираются обустроить зону отдыха с пешеходными дорожками, скамейками и парковками.

Бои за Пашковскую переправу шли с 10 по 12 августа 1942 года. В сражении участвовали молодые краснодарские призывники. Из всего батальона, в составе которого насчитывалось 534 человека, в расположение части вернулись 18 бойцов.

Сегодня в Краснодаре проживают два героя обороны Пашковской переправы, почетные граждане Краснодара - Виталий Басий и Сергей Дробязко.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы