Курсы валют
71.10
78.26

В сочинском парке «Ривьера» демонтировали более 120 ларьков

17.01.2020 12:31
Власти Сочи рассказали о концепции развития старейшего парка города «Ривьера»
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории старейшего парка Сочи «Ривьера» в рамках мероприятий по реконструкции с октября 2019 года демонтировали более 120 коммерческих точек, сообщает пресс-служба администрации город-курорта.

Завершить работы по сносу таких объектов планируется к 1 февраля, после чего начнется второй этап – снос незаконно построенных объектов капитального строительства.

Как отмечает пресс-служба мэрии, в данное время для парка «Ривьера» разрабатывается концепция развития. Она предусматривает, что основной акцент в реконструкции парка сделают на том, что «Ривьера», прежде всего, является культурно-просветительским объектом, а не развлекательным.

«Мы провели анализ всех объектов капитального строительства, которые были построены несколько лет назад, все они будут снесены. Парк «Ривьера» – это исторический объект, который не может быть разделен на отдельные объекты недвижимости», - сказал директор парка «Ривьера» Константин Дзеранов.

Как рассказала заместитель главы города Полина Деняк, в обновленном парке будут созданы открытые площадки для творческой интеллигенции, молодежи. Одним из центральных объектов станет концертная площадка «Зеленый театр». Здесь обновят интерьер, над летней эстрадой смонтируют съемную крышу, что позволит проводить концерты при любой погоде. Помимо концертной площадки в театре также планируется оборудовать летний кинотеатр.

Она также добавила, что новая концепция предусматривает расширение прогулочных зон, улучшение системы освещения, создание новых спортивных площадок и реконструкцию еще одного исторического объекта - шахматного клуба, идею которой уже поддержали более 1,4 тыс. жителей Сочи.

Ранее поручение создать концепцию развития парка с сохранением его историко-культурного наследия и ботанического фонда дал глава Сочи Алексей Копайгородский. Ожидается, что документ будет готов к весне, после чего его вынесут на общественное обсуждение.

Парк «Ривьера» находится в Центральном районе города Сочи, он был основан в 1898 году. На территории парка находятся многочисленные аттракционы, спортивный городок, библиотека, выставочный зал, кинотеатр, Зеленый театр, где проходят концертные программы и шоу, и др. объекты.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы