Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани в 2020 г. на газификацию сел направят 1,2 млрд рублей

17.01.2020 13:56
В Краснодарском крае в 2020 году планируют построить 224 км газопроводов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на реализацию региональной программы газификации населенных пунктов направят более 1,2 млрд рублей. Финансирование привлекут из различных источников, сообщает пресс-служба администрации края.

Всего планируется строительство 224 км газопроводов. Из них 125 км построят по краевой программе «Развитие ТЭК». Работы будут проводить на территории 18 населенных пунктов, наиболее крупные из них – газификация жилой застройки поселка Белозерный города Краснодара, строительство подводящего газопровода высокого давления к станице Эриванской Абинского района, создание системы газоснабжения села Горькая Балка Новопокровского района, газоснабжение поселка Молодежного Белореченского района и др.

Еще около 99 км газопроводов построят в девяти населенных пунктах в рамках инвестиционных программ газораспределительных организаций и ПАО «Газпром». В том числе, планируется строительство сетей в Туапсинском районе и поселке Дюрсо города Новороссийска.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уровень газификации в Краснодарском крае по итогам 2019 года достиг 83,2%, это один из самых высоких среди регионов РФ. За последние пять лет уровень газификации Кубани вырос на 9%.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы