Курсы валют
71.10
78.26

Почти 50% HR-специалистов принимают решение о кандидате в первые десять минут собеседования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2020 14:19
Согласно исследованию «АльфаСтрахование. Медицина», при оценке кандидатов HR-специалисты оценивают умение человека презентовать себя и рассказать о своих навыках
Читайте нас на Яндекс.Новости

Решение о приеме на работу кандидата на неруководящую позицию 46% специалистов служб по подбору персонала принимают в первые десять минут собеседования. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Компания «АльфаСтрахование» провела опрос HR-сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что 46% из них определяют, подходит или нет соискатель на неруководящую должность, в первые десять минут собеседования. Большую роль при этом играет умение кандидата презентовать себя и рассказать о своих навыках, а также его внешний вид.

При этом 37% специалистов знают итог встречи, когда прошла половина интервью. Еще 17% HR-менеджеров анализируют кандидатов после собеседования: из них подавляющее большинство (76%) может дать ответ соискателю через неделю, 14% требуется от недели до двух, 10% берут паузу свыше двух недель для сравнения с другими кандидатами и обсуждения с руководством.

«В результате опроса HR-сотрудников мы выяснили, что оперативно принимать решение им удается благодаря ряду критериев. Если соискатель имеет развитые социальные навыки, хорошо презентовывает себя, демонстрирует, что подготовился к собеседованию, ознакомившись с деятельностью компании – это положительно характеризует кандидата, такой специалист получает больше шансов среди прочих кандидатов. Кроме того, требуется немного времени, чтобы понять честен ли соискатель – в ходе первых минут собеседования зачастую становится ясно, действительно ли претендент обладает знаниями и опытом, указанными в резюме», – говорит директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова.

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы