Курсы валют
64.30
69.42

Застройщику «Кубаньжилстрой» предъявили требования на 180 млн рублей

17.01.2020 15:20
В реестр требований кредиторов поступили заявления на сумму около 180 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кредиторы предъявили признанному банкротом ООО «Кубаньжилстрой», которое выступало застройщиком многоквартирных домов в Новороссийске, требования на общую сумму 180,02 млн рублей. Соответствующая информация размещена в материалах ресурса Единый федеральный реестр требований о банкротстве.

В частности, конкурсному управляющему Елене Тимофеевой поступило заявление от ООО «Кубаньстроймонолит» с требованием в размере 56,6 млн рублей. Также требования на 15,5 млн рублей поступило от АО «ПИК-Кубань», на 4,3 млн рублей - ИП Осман Ибриш, на 3,7 млн рублей - ООО «Трансальянс».

Кроме того, физические лица предъявили требования к застройщику по договорам долевого участия на общую сумму около 100 млн рублей. Еще ряд компаний заявили требование о передаче жилых помещений на основании договоров участия в долевом строительстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Кубаньжилстрой». В отношении предприятия было открыто конкурсное производство сроком на один год.

Проблемы у «Кубаньжилстрой» начались в 2016 году. В результате было затянуто строительство корпусов жилых комплексов «Одиссей» «Посейдон–1», «Посейдон–2», «Суворовский». Сроки сдачи этих объектов неоднократно переносились.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубаньжилстрой» было зарегистрировано в Новороссийске в 2009 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Выручка общества в 2016 году составила 27,5 млн рублей, чистая прибыль - 2,6 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы