Курсы валют
76.47
90.41

Застройщику «Кубаньжилстрой» предъявили требования на 180 млн рублей

17.01.2020 15:20
В реестр требований кредиторов поступили заявления на сумму около 180 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кредиторы предъявили признанному банкротом ООО «Кубаньжилстрой», которое выступало застройщиком многоквартирных домов в Новороссийске, требования на общую сумму 180,02 млн рублей. Соответствующая информация размещена в материалах ресурса Единый федеральный реестр требований о банкротстве.

В частности, конкурсному управляющему Елене Тимофеевой поступило заявление от ООО «Кубаньстроймонолит» с требованием в размере 56,6 млн рублей. Также требования на 15,5 млн рублей поступило от АО «ПИК-Кубань», на 4,3 млн рублей - ИП Осман Ибриш, на 3,7 млн рублей - ООО «Трансальянс».

Кроме того, физические лица предъявили требования к застройщику по договорам долевого участия на общую сумму около 100 млн рублей. Еще ряд компаний заявили требование о передаче жилых помещений на основании договоров участия в долевом строительстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Кубаньжилстрой». В отношении предприятия было открыто конкурсное производство сроком на один год.

Проблемы у «Кубаньжилстрой» начались в 2016 году. В результате было затянуто строительство корпусов жилых комплексов «Одиссей» «Посейдон–1», «Посейдон–2», «Суворовский». Сроки сдачи этих объектов неоднократно переносились.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубаньжилстрой» было зарегистрировано в Новороссийске в 2009 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Выручка общества в 2016 году составила 27,5 млн рублей, чистая прибыль - 2,6 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы