Курсы валют
77.73
85.74

Застройщику «Кубаньжилстрой» предъявили требования на 180 млн рублей

17.01.2020 15:20
В реестр требований кредиторов поступили заявления на сумму около 180 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кредиторы предъявили признанному банкротом ООО «Кубаньжилстрой», которое выступало застройщиком многоквартирных домов в Новороссийске, требования на общую сумму 180,02 млн рублей. Соответствующая информация размещена в материалах ресурса Единый федеральный реестр требований о банкротстве.

В частности, конкурсному управляющему Елене Тимофеевой поступило заявление от ООО «Кубаньстроймонолит» с требованием в размере 56,6 млн рублей. Также требования на 15,5 млн рублей поступило от АО «ПИК-Кубань», на 4,3 млн рублей - ИП Осман Ибриш, на 3,7 млн рублей - ООО «Трансальянс».

Кроме того, физические лица предъявили требования к застройщику по договорам долевого участия на общую сумму около 100 млн рублей. Еще ряд компаний заявили требование о передаче жилых помещений на основании договоров участия в долевом строительстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Кубаньжилстрой». В отношении предприятия было открыто конкурсное производство сроком на один год.

Проблемы у «Кубаньжилстрой» начались в 2016 году. В результате было затянуто строительство корпусов жилых комплексов «Одиссей» «Посейдон–1», «Посейдон–2», «Суворовский». Сроки сдачи этих объектов неоднократно переносились.

По информации «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубаньжилстрой» было зарегистрировано в Новороссийске в 2009 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Выручка общества в 2016 году составила 27,5 млн рублей, чистая прибыль - 2,6 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы