Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани возбудили дело о допуске аварийной школы к приему учеников

В Павловском районе возбудили уголовное дело по факту принятия к новому учебному году школы, находящейся в аварийном состоянии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с допуском к приему учеников аварийного здания школы № 12 им. Ивана Вирченко в станице Павловской, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в августе 2019 года образовательное учреждение было принято органами местного самоуправления к новому учебному году без замечаний. В то же время прокуратура в ходе проверки установила, что по итогам обследования в прошлом году общее техническое состояние строительных конструкций здания было оценено как аварийное. Эксперты установили, что конструкции имеют множественные дефекты и повреждения, что ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья школьников и педагогов.

Материалы проверки ведомство направило в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Здания учреждения в настоящее время выведены из эксплуатации. Занятия сейчас проходят на территории Павловской детской школы искусств.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы