Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани возбудили дело о допуске аварийной школы к приему учеников

В Павловском районе возбудили уголовное дело по факту принятия к новому учебному году школы, находящейся в аварийном состоянии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с допуском к приему учеников аварийного здания школы № 12 им. Ивана Вирченко в станице Павловской, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в августе 2019 года образовательное учреждение было принято органами местного самоуправления к новому учебному году без замечаний. В то же время прокуратура в ходе проверки установила, что по итогам обследования в прошлом году общее техническое состояние строительных конструкций здания было оценено как аварийное. Эксперты установили, что конструкции имеют множественные дефекты и повреждения, что ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья школьников и педагогов.

Материалы проверки ведомство направило в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Здания учреждения в настоящее время выведены из эксплуатации. Занятия сейчас проходят на территории Павловской детской школы искусств.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы