Курсы валют
65.61
71.65

Кубань в 2019 г. заняла пятое место в РФ по объему рынка новых мотоциклов

17.01.2020 16:33
В Краснодарском крае по итогам 2019 года объем рынка новых мотоциклов составил 426 экземпляров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году реализовали 426 новых мотоциклов, по объему рынка регион занял пятое место среди субъектов России, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

На первом месте находится Москва с показателем 3,17 тыс. единиц новой мототехники, вторую строчку занимает Московская область (1,4 тыс. ед.), замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (698 ед.). На четвертом месте находится Свердловская область с показателем 529 мотоциклов.

В целом в России в прошлом году объем рынка новых мотоциклов составил 13 тыс. единиц, этот показатель на 38% выше результата годичной давности.

Наибольшие предпочтения россияне отдают мототехнике BMW (2,25 тыс. мотоциклов), вторую позицию в марочном рейтинге занимает китайский Racer (1,6 тыс. ед.), а третью - индийский Bajaj (1,4 тыс. ед.).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 июля 2019 года в Краснодарском крае насчитывалось 114,6 тыс. зарегистрированных мотоциклов. По этому показателю Кубань занимала первое место среди регионов РФ с долей 5% от всего российского мотопарка.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Центр «Омега» закрыл кредиты за олимпийские объекты в Сочи

27.02.2020 15:15
Центр «Омега» полностью погасил кредиты банка ВТБ, которые были взяты на строительство олимпийских объектов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

НАО Центр «Омега», который принадлежит администрации Краснодарского края, в феврале 2020 года досрочно погасил кредиты банка ВТБ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, заемные средства на строительство объектов в Сочи в размере 77 млрд рублей компания привлекла еще в преддверии Олимпийских игр в 2014 году. Основную долю заемных средств предоставил «Банк Москвы», затем права и обязанности по данному вопросу перешли банку ВТБ. Для погашения долга центр «Омега» в течение нескольких лет направлял банку 80% вырученных средств.

«На 1 января 2020 года ее остаток составлял 5,7 млрд рублей. В связи с досрочным погашением займа обязательства края по гарантии также прекращены досрочно», - сказал он.

Центр «Омега» построил в Сочи административные объекты Олимпийского парка, крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», гостиничные комплексы на 9,3 тыс. номеров. По словам вице-губернатора Василия Швец, власти региона ставили задачу максимально сохранить гостиничный фонд в собственности края.

«В итоге, у компании осталось 4,6 тыс. номеров в городе-отеле «Бархатные сезоны» в Сочи. Благодаря этому мы, в том числе, можем формировать правильную ценовую политику на курорте, регулировать ценообразование на проживание в гостиницах и отелях Сочи», - сказал он.

Василий Швец отметил, что таким образом будет обеспечен доступный и качественный отдых на Черноморского побережье.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы