Курсы валют
75.46
82.01

Пострадавшую от удара молнии башню Ахун в Сочи откроют к началу курортного сезона

17.01.2020 17:00
В Сочи башню на горе Ахун, которую ранее признали аварийной после удара молнии, планируют открыть к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи «Башню на горе Большой Ахун», которую в сентябре 2019 года признали аварийной, планируют отреставрировать к началу курортного сезона, сообщает пресс-служба города-курорта.

В июле 2019 года здание пострадало от молнии, в результате чего произошло частичное разрушение каменной кладки фасада. В связи этим было принято решение закрыть достопримечательность для посещений.

Как рассказал директор Сочинского национального парка Павел Хоценко, уже проведено экспертное обследование объекта и выданы рекомендации по реставрации башни. Сейчас на объекте ведутся ремонтные работы. «Мы сделаем все для безопасного нахождения на территории объекта сочинцев и отдыхающих. В частности, укрепим каркас, стянув армопоясами два верхних яруса башни», - сказал он.

В свою очередь мэр Сочи Алексей Копайгородский отметил, что основной задачей реконструкции башни на горе Ахун является сохранение исторического облика здания, при этом объект должен быть максимально безопасным.

Он также подчеркнул, что один из главных символов Сочи должен быть открыт для жителей и туристов к началу нового курортного сезона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года достопримечательность «Башня на горе Большой Ахун» в Сочи была официально признана аварийной в связи с тем, что ранее в объект культурного наследия попала молния.

Башня на вершине горы Большой Ахун была возведена 84 года назад при проведении масштабной реконструкции курорта Сочи, по распоряжению И. В. Сталина. Для строительства башни до вершины горы предварительно проложили 11-ти километровую дорогу. Смотровая башня была выстроена в течение 10 месяцев по проекту архитектора С.И. Воробьева, открытие башни состоялось в июне 1936 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерватор из аэропорта Краснодара за сутки отправили 9 пассажиров

08.04.2020 09:11
В Краснодаре 7 апреля в обсерватор на самоизоляцию доставили девять пассажиров пяти рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 апреля, в первый день действия постановления об обязательной изоляции граждан, прибывших их Москвы и Санкт-Петербурга, в обсерватор отправили девять пассажиров, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего, по данным мэрии, за минувшие сутки аэропорт столицы Кубани принять пять рейсов из столичных регионов. Их пассажиры, согласно постановлению губернатора Краснодарского края, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Жители Кубани могут оставаться на домашнем карантине, а гости из других регионов – по месту пребывания или в обсерваторе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 7 апреля в обсерватор доставили шесть человек. В их числе житель Адыгеи, прилетевший из Москвы, а также прибывшие из Санкт-Петербурга пять жителей Дагестана, Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

Вечерними и ночным рейсами 7 апреля в аэропорт Краснодара из столичных регионов прилетели 244 человека. Так, самолетом в 15:45 из московского аэропорта «Домодедово» прибыли 132 пассажира, а в 16:35 из «Шереметьево» (Москва) - 61. Также 51 человек прилетел в 22:17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург). Всем прибывшим при помощи тепловизоров измерили температуру тела и взяли на анализ биоматериал.

В обсерваторе на самоизоляцию решили остаться один пассажир из Москвы – житель Республики Адыгея и два пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших в аэропорты региона из Москвы и Санкт-Петербурга, 6 апреля подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Такие меры введены на основании постановления главного санитарного врача региона для предупреждения завоза и распространения коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы