Курсы валют
73.75
80.74

В Краснодаре инспектора ГИБДД арестовали по делу о взятке

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве заключен под стражу старший инспектор городского отдела ГИБДД
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд принял решение о заключении под стражу старшего инспектора отдела ГИБДД городского управления МВД России, подозреваемого в вымогательстве взятки у предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

«Сегодня судом в отношении старшего инспектора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении пресс-службы. - Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении старшего инспектора и иных должностных лиц полиции было возбуждено по пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору совершенное с вымогательством).

По данным следствия, фигурант дела 25 июня 2019 года получил 40 тыс. рублей от гендиректора одного из предприятий. Деньги предприниматель перевел после угроз со стороны инспектора о привлечении к административной ответственности.

15 января в ходе расследования были проведены обыски в жилище подозреваемого и его родственника, а также в домах иных сотрудников ГИБДД. Всего было изъято более 1,5 млн рублей, ювелирные изделия и дорогостоящие часы. Кроме того, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по городу Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.

Расследование продолжается.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В больницы Кубани поступят еще 100 аппаратов ИВЛ

10.04.2020 15:23
Первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких поступит в больницы Кубани до 20 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В медицинские учреждения Краснодарского края до 20 апреля поступить первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в количестве 100 штук. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Он отметил, что закупка медоборудования проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева за счет средств краевого бюджета. «По поручению закупаем 100 аппаратов ИВЛ», - сказал глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Евгений Филлипов также проинформировал, что сейчас в инфекционных госпиталях края, которые были развернуты для приема больных коронавирусом, есть 125 единиц этой техники, идет поставка еще 37 аппаратов. Кроме того, из Минобороны выделено еще 25 единиц медтехники.

По его словам, еще 55 аппаратов есть у частных медицинских организаций, они готовы их передать. С 10 мая из фонда Минпромторга выделят еще порядка 300 аппаратов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края выделили 116 млн рублей на закупку дополнительного медоборудования и лекарств. В частности, 56 млн рублей из краевого бюджета выделено на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Порядка 60 млн рублей выделено из федерального бюджета.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы