Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре в крещенских купаниях приняли участие около 9 тыс. человек

20.01.2020 09:31
Около 9 тыс. человек приняли участие в крещенских купаниях в Краснодаре 18 и 19 января
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в крещенских купаниях 18 и 19 января во время праздника Крещение Господне приняли участие около 9 тыс. человек. Праздничные службы прошли во всех 49 православных храмах города, сообщает пресс-служба мэрии.

Наибольшей популярностью у горожан пользовались купели, оборудованные на озере Старая Кубань, у берега Краснодарского водохранилища в станице Старокорсунской, купель у храма Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне, а также муниципальные бассейны рядом с Дворцом спорта «Олимп». В общей сложности обряд омовения здесь совершили около 6,5 тыс. человек.

В купель, которую оборудовали на территории ЖК «Немецкая деревня», окунулись около 750 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в этом году в Краснодаре к проведению крещенских купаний было оборудовано восемь мест, все они были согласованы с управлением Екатеринодарской и Кубанской Епархии.

Всего в Краснодарском крае в праздник Крещения Господня было подготовлено более 130 оборудованных купелей. Для обеспечения безопасности людей в период крещенских купаний создана группировка сил и средств РСЧС, включающая более 2 тыс. человек и 483 единицы техники, в том числе от МЧС России – 181 человек и 63 единицы техники.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы