Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре предлагают открыть сеть общественных туалетов

20.01.2020 12:04
Власти Краснодара рассмотрят предложение по созданию в городе сети общественных туалетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара и компания Sanifair обсуждают возможность создания в Краснодаре сети общественных туалетов. Презентацию проекта в рамках планерного совещания в мэрии 20 января провел управляющий директор Sanifair в России Родион Нечаев.

Он отметил, что сегодня в столице Кубани на 20 улиц насчитывается один общественный туалет. В то же время по нормативам, по словам Нечаева, общественные туалеты должны быть установлены каждые 500 метров.

Компания Sanifair предлагает создать в Краснодаре сеть городских туалетных павильонов. «Городской павильон соответствует всем нормам и может быть интегрирован в любую архитектурную среду», - сказал Нечаев.

Он отметил, что павильоны адаптированы для маломобильных граждан и детей до семи лет. В комнатах для инвалидов предусмотрены кнопки экстренной связи, есть возможность безналичной оплаты услуги.

Глава Краснодара Евгений Первышов по итогам презентации поручил проработать предложение компании. «Действительно общественных туалетов в Краснодаре недостаточно, об этом говорят и сами жители, и туристы. Конечно, необходимо эту ситуацию решать, - сказал мэр. – Думаю, мы можем найти компромиссные решения, которые позволят установить такие кабины по городу, где в этом есть необходимость».

Мэр добавил, что реализовать проект Sanifair предлагает за счет собственных инвестиционных средств.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы