Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре предлагают открыть сеть общественных туалетов

20.01.2020 12:04
Власти Краснодара рассмотрят предложение по созданию в городе сети общественных туалетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара и компания Sanifair обсуждают возможность создания в Краснодаре сети общественных туалетов. Презентацию проекта в рамках планерного совещания в мэрии 20 января провел управляющий директор Sanifair в России Родион Нечаев.

Он отметил, что сегодня в столице Кубани на 20 улиц насчитывается один общественный туалет. В то же время по нормативам, по словам Нечаева, общественные туалеты должны быть установлены каждые 500 метров.

Компания Sanifair предлагает создать в Краснодаре сеть городских туалетных павильонов. «Городской павильон соответствует всем нормам и может быть интегрирован в любую архитектурную среду», - сказал Нечаев.

Он отметил, что павильоны адаптированы для маломобильных граждан и детей до семи лет. В комнатах для инвалидов предусмотрены кнопки экстренной связи, есть возможность безналичной оплаты услуги.

Глава Краснодара Евгений Первышов по итогам презентации поручил проработать предложение компании. «Действительно общественных туалетов в Краснодаре недостаточно, об этом говорят и сами жители, и туристы. Конечно, необходимо эту ситуацию решать, - сказал мэр. – Думаю, мы можем найти компромиссные решения, которые позволят установить такие кабины по городу, где в этом есть необходимость».

Мэр добавил, что реализовать проект Sanifair предлагает за счет собственных инвестиционных средств.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы