Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре предлагают открыть сеть общественных туалетов

20.01.2020 12:04
Власти Краснодара рассмотрят предложение по созданию в городе сети общественных туалетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара и компания Sanifair обсуждают возможность создания в Краснодаре сети общественных туалетов. Презентацию проекта в рамках планерного совещания в мэрии 20 января провел управляющий директор Sanifair в России Родион Нечаев.

Он отметил, что сегодня в столице Кубани на 20 улиц насчитывается один общественный туалет. В то же время по нормативам, по словам Нечаева, общественные туалеты должны быть установлены каждые 500 метров.

Компания Sanifair предлагает создать в Краснодаре сеть городских туалетных павильонов. «Городской павильон соответствует всем нормам и может быть интегрирован в любую архитектурную среду», - сказал Нечаев.

Он отметил, что павильоны адаптированы для маломобильных граждан и детей до семи лет. В комнатах для инвалидов предусмотрены кнопки экстренной связи, есть возможность безналичной оплаты услуги.

Глава Краснодара Евгений Первышов по итогам презентации поручил проработать предложение компании. «Действительно общественных туалетов в Краснодаре недостаточно, об этом говорят и сами жители, и туристы. Конечно, необходимо эту ситуацию решать, - сказал мэр. – Думаю, мы можем найти компромиссные решения, которые позволят установить такие кабины по городу, где в этом есть необходимость».

Мэр добавил, что реализовать проект Sanifair предлагает за счет собственных инвестиционных средств.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы