Курсы валют
77.73
85.74

Власти Выселковского района судятся с «Агрокомплексом» им. Ткачева

20.01.2020 12:18
Власти Выселковского района требуют забрать у АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева 50 га земли
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Арбитражный суд Краснодарского края поступило исковое заявление от администрации Выселковского района с требованием расторгнуть договор аренды 50 га земли. Соглашение было заключено между школой № 9 Крупского сельского округа и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные системы Kad.arbitr.

Согласно исковому заявлению, власти района указывают на необходимость передать этот земельный участок сельскохозяйственного назначения муниципальному образованию.

Арбитражный суд принял заявление к производству и постановил истцу представить в предварительном судебном заседании подлинные документы о подтверждении обстоятельств, на которых основаны исковые требования. В свою очередь, ответчику необходимо предоставить письменный мотивированный отзыв на иск с документальным и правовым обоснованием и другие необходимые документы. Третьему лицу - филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю надлежит предоставить мотивированный отзыв на исковое заявление с приложением доказательств в обоснование своих доводов и возражений.

«Агрокомплекс» был основан в Краснодарском крае Николаем Ткачевым – отцом бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева в 1993 году. Холдинг объединяет более 60 компаний.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» составила 50,02 млрд рублей, увеличившись за год на 7,2%. По этому показателю холдинг занимал шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов России по выручке в прошлом году.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы