Курсы валют
71.10
78.26

На полигоне ТКО в Белореченском районе устранили нарушения

20.01.2020 12:55
В Краснодарском крае завершили проверку состояния полигона ТКО в Белореченском районе, по ее итогам устранены нарушения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ходе проверки состояния полигона твердых коммунальных отходов в Белореченском районе выявили нарушение технологии захоронения и сортировки отходов. В данное время они устранены, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», внеочередную проверку полигона ТКО в Белореченском районе специалисты ТЭК и ЖКХ региона провели по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева 14 января. Ранее местные жители заявили о нарушениях в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе и пожаловались на распространение неприятного запаха.

Как рассказал министр ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко, в ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Кроме того, не соблюдались технологии сортировки мусора.

«На данный момент эти проблемы устранены, там, где не было грунта, он появился, завезено несколько десятков тыс. кубических метров грунта», - сказал глава министерства и добавил, что сейчас слой грунта достигает 30 см, а повышенное содержание глины не пропускает запах и воду.

Кроме того, по словам Евгения Зименко, изменен и подход к дальнейшей работе полигона. В частности, если раньше отходы пересыпались один раз в несколько дней, то сейчас это происходит ежесуточно в полном объеме.

Новый полигон по переработке ТБО в Белореченском районе заработал в августе 2017 года в Родниковском сельском поселении. Он занимает площадь 20,95 га. Всего здесь предусмотрено строительство трех карт и мусоросортировочного комплекса мощностью 200 тыс. тонн в год. Мусор на полигон привозят из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. В настоящий момент полигон эксплуатируется региональным оператором АО «Крайжилкомресурс».

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы