Курсы валют
66.99
73.72

«АльфаСтрахование» составило топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 13:34
Компания «АльфаСтрахование» провела анализ манеры езды российских водителей, подключившихся к программе «КаскоЭкономия»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитики «АльфаСтрахование» и компании Raxel Telematics проанализировали манеру езды российских водителей, подключившихся к программе «КаскоЭкономия», и выяснили, где живут самые быстрые из них. Согласно статистике за 2019 г., автовладельцы, которые любят «давить газ в пол», ездят по дорогам Томской области, Ставропольского края и Архангельской области.

В Томской области водители на протяжении 27,18% пути превышают разрешенный лимит скорости, в Ставропольском крае это значение составляет 25,49%, в Архангельской области – 25,3%. За ними следуют Тюменская (25,16%) и Тверская области (24,97%).

Замыкают десятку «скоростных» регионов Республика Карелия (24,64%), Кировская (24,27%), Псковская (23,99%), Мурманская (22,94%) и Брянская области (22,75%). Также в топ-15 вошли Орловская область (22,73%), Чувашская Республика (22,51%), Ханты-Мансийский автономный округ (22,25%), Липецкая область (21,87%) и Пермский край (21,38%).

При подключении сервиса «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически. Программа отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности.

Участие в программе «КаскоЭкономия» позволяет накапливать бонусы от компании и скидки на добровольное автострахование. По итогам каждой поездки сервис показывает, сколько километров или дней необходимо для получения скидки на полис каско или какое количество баллов будет начислено водителю по программе лояльности «АльфаБаллы».

«В целях обеспечения безопасности во время поездки, мы рекомендуем не превышать установленный скоростной режим. Желание приехать на несколько минут раньше может стоить не только повреждений автомобиля, но и причинить вред здоровью и жизни участников дорожного движения. Водить аккуратно еще и выгодно – автовладельцы, не допустившие страховых случаев по своей вине в течение года, теперь могут получить кэшбкэк 5% от стоимости каско от нашей компании», – отметил директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы