Курсы валют
71.10
78.26

В центре Краснодара установили скульптуру Ленина с матросом

20.01.2020 14:08
В Краснодаре памятник «Ленин говорит с матросом» перенесли с территории МЖК «Краснодарский» в городской сквер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в центре города 20 января установили обновленный памятник «Ленин говорит с матросом», который ранее находился на территории МЖК «Краснодарский», сообщает пресс-служба мэрии.

Скульптуру разместили в сквере на пересечении улиц им. Ленина и им. Суворова. «Правильно, что памятник устанавливают именно в Центральном округе, так как МЖК, где он был размещен ранее - также на территории нашего округа», - считает глава Центрального округа Елена Малова.

Она добавила, что в сквере памятник смогут увидеть большее количество жителей и гостей Краснодара. Монумент установили без постамента как городскую скульптуру.

Памятник «Ленин говорит с матросом» был отлит на заводе в Мытищах и установлен на территории МЖК «Краснодарский» 65 лет назад. Его автором, согласно сохранившемуся клейму, является Евгений Ляшук. С момента установки скульптуру ни разу не реставрировали.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов договорился с собственниками МЖК о передаче монумента городу. После этого памятник, изготовленный из сплава бронзы, алюминия и олова, привели в порядок - очистили от десяти слоев краски, восстановили утраченные фрагменты.

Глава города отмечал, что реставрация монумента не имеет политического подтекста. «В Краснодаре много классических скульптур, развивается современное искусство, мы сохраняем исторические монументы, ставим новые памятники героям. Все направления важны», - комментировал Первышов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы