Курсы валют
71.10
78.26

По Крымскому мосту прошли первые 100 поездов

20.01.2020 15:46
Первые 100 пассажирских поездов по Крымскому мосту перевезли 85 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

С момента открытия железнодорожной части моста через Керченский пролив по нему прошли 100 поездов, они перевезли около 85 тыс. человек. Соответствующие данные приводит инфоцентр «Крымский мост».

По данным инфоцентра, за месяц пик пассажиропотока пришелся на 3 января. Сотым по счету стал поезд, следовавший из Севастополя в Санкт-Петербург. Он пересек Керченский пролив 19 января в 23:10 по московскому времени.

В данное время по Крымскому мосту проходят от двух до четырех пассажирских составов дальнего следования «Таврия». Они соединяют города Крыма с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону и другими российскими городами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», торжественное открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту, в котором принял участие президент России Владимир Путин, состоялось 23 декабря 2019 года. Глава государства отмечал, что в 2020 году по железнодорожной части Крымского моста планируется перевезти 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов. 

Крымский мост – является самым длинным в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров Крыма с Таманским полуостровом Краснодарского края. Автодорожную часть моста открыли для движения 16 мая 2018 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы