Курсы валют
75.46
82.01

На межевание нацпарка в Сочи потратят 25,8 млн рублей

20.01.2020 15:48
Тендер на межевание территории Сочинского нацпарка выиграл «Московский государственный университет геодезии и картографии»
Читайте нас на Яндекс.Новости

ФГБУ «Сочинский национальный парк» подвело итоги торгов на выполнение работ по межеванию и поставке территории на кадастровый учет. Об этом сообщается в материалах сайта госзакупок.

Площадь земель, на которых предстоит провести указанные работы, составляет 208,6 тыс. га. При этом договор не предполагает формирование земельных участков, занятых объектами олимпийского строительства.

Участие в торгах принимали ГБУ КК «Краевая техническая инвентаризация - краевое БТИ» и федеральное учреждение высшего образования «Московский государственный университет геодезии и картографии». Последний стал победителем, предложив цену 25,86 млн рублей. Завершить работы предстоит не позднее 31 октября 2020 года.

Сочинский национальный парк входит в состав ФГБУ «Заповедный Кавказ».Здесь сохраняется 26 видов растений и 75 видов животных, занесенных в Красный список МСОП. Общая площадь парка составляет 208,6 тыс. га.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерватор из аэропорта Краснодара за сутки отправили 9 пассажиров

08.04.2020 09:11
В Краснодаре 7 апреля в обсерватор на самоизоляцию доставили девять пассажиров пяти рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 апреля, в первый день действия постановления об обязательной изоляции граждан, прибывших их Москвы и Санкт-Петербурга, в обсерватор отправили девять пассажиров, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего, по данным мэрии, за минувшие сутки аэропорт столицы Кубани принять пять рейсов из столичных регионов. Их пассажиры, согласно постановлению губернатора Краснодарского края, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Жители Кубани могут оставаться на домашнем карантине, а гости из других регионов – по месту пребывания или в обсерваторе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 7 апреля в обсерватор доставили шесть человек. В их числе житель Адыгеи, прилетевший из Москвы, а также прибывшие из Санкт-Петербурга пять жителей Дагестана, Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

Вечерними и ночным рейсами 7 апреля в аэропорт Краснодара из столичных регионов прилетели 244 человека. Так, самолетом в 15:45 из московского аэропорта «Домодедово» прибыли 132 пассажира, а в 16:35 из «Шереметьево» (Москва) - 61. Также 51 человек прилетел в 22:17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург). Всем прибывшим при помощи тепловизоров измерили температуру тела и взяли на анализ биоматериал.

В обсерваторе на самоизоляцию решили остаться один пассажир из Москвы – житель Республики Адыгея и два пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших в аэропорты региона из Москвы и Санкт-Петербурга, 6 апреля подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Такие меры введены на основании постановления главного санитарного врача региона для предупреждения завоза и распространения коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы