Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани объем субсидий малых форм хозяйствования в АПК увеличили на 10%

20.01.2020 16:20
В Краснодарском крае на поддержку малых форм хозяйствования в АПК в 2020 году выделено 537 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на поддержку форм хозяйствования в АПК в 2020 году планируют направить 537 млн рублей. По сравнению с 2019 годом объем субсидий увеличили более чем на 10%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства предусмотрены в бюджете Кубани. Субвенции можно направить на возведение теплиц, покупку сельскохозяйственных животных, производство и приобретение кормов.

«Данный вид господдержки способствует развитию агробизнеса на селе, - говорится в сообщении пресс-службы. - Во многом он направлен на решение задач, стоящих в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По данным администрации, в Краснодарском крае в 2019 году в субъекты малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства были вовлечены более 700 человек, что в 4,5 раза больше плановых значений. В 2020 году в малый и средний агробизнес рассчитывают вовлечь не менее 140 человек.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы