Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани объем субсидий малых форм хозяйствования в АПК увеличили на 10%

20.01.2020 16:20
В Краснодарском крае на поддержку малых форм хозяйствования в АПК в 2020 году выделено 537 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на поддержку форм хозяйствования в АПК в 2020 году планируют направить 537 млн рублей. По сравнению с 2019 годом объем субсидий увеличили более чем на 10%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства предусмотрены в бюджете Кубани. Субвенции можно направить на возведение теплиц, покупку сельскохозяйственных животных, производство и приобретение кормов.

«Данный вид господдержки способствует развитию агробизнеса на селе, - говорится в сообщении пресс-службы. - Во многом он направлен на решение задач, стоящих в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По данным администрации, в Краснодарском крае в 2019 году в субъекты малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства были вовлечены более 700 человек, что в 4,5 раза больше плановых значений. В 2020 году в малый и средний агробизнес рассчитывают вовлечь не менее 140 человек.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Блиндаж с боеприпасами нашли под Новороссийском

Под Новороссийском нашли боеприпасы с общей массой взрывчатого вещества более 20 килограмм в тротиловом эквиваленте
Читайте нас на Яндекс.Новости

Под Новороссийском обнаружили блиндаж с боеприпасами времен Великой Отечественной войны с общей массой взрывчатого вещества более 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Боеприпасы нашли в районе селе Абрау-Дюрсо в рамках пресечения деятельности «черных копателей». Сотрудники управления изъяли пять минометных мин и 26 артиллерийских снарядов различного калибра.

В целях предупреждения жертв в случае самопроизвольной детонации боеприпасов, блиндаж оцепили силами полиции Новороссийска, также была оформлена заявка на разминирование.

Образцы боеприпасов снарядов направили на исследование, по его результатам может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Лазаревском районе Сочи обнаружили тротиловые шашки времен Великой Отечественной. Боеприпасы нашли обходчики железнодорожных путей. Общая масса найденных тротиловых шашек составила 11 кг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы