Курсы валют
66.99
73.72

Назначен врио главы МЧС Кубани

20.01.2020 17:12
Временно исполняющим обязанности руководителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю стал Олег Волынкин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Назначен временно исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю. С 20 января данную должность занял Олег Волынкин, который ранее занимал аналогичный пост в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

На посту врио руководителя ведомства Олег Волынкин сменил Ивана Лунева, который занимал эту должность с октября 2018 года.

С новым начальником краевого МЧС встретился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что Олег Волынкин является опытным специалистом, и это является принципиально важным для региона. «Кубань – крупный регион, где нередки ЧС, происходящие по независящим от нас причинам. Поэтому мы должны быть готовы и к ликвидациям, и к предупреждению подобных ситуаций», - сказал губернатор.

В свою очередь Волынкин сообщил, что сегодня перед ведомством стоит задача по развитию системы антикризисного управления. По его мнению, именно благодаря таким мерам появится возможность на начальном этапе пожара срочно реагировать на него оперативными группами.

«Это правильный подход – купировать ЧС на стадии искры, находить быстрый выход из различных ситуаций. Важно работать на опережение проблемы», - сказал Волынкин, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Олег Волынкин родился в 1967 году в Кишиневе, окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище.

В системе МЧС России служит он с 1994 года. Свою службу начал в должности старшего офицера оперативного отдела штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

С 2008 по 2011 годы работал первым заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. С февраля 2017 года был назначен врио начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. В мае 2017 года указом президента России Волынкин был утвержден начальником ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы