Курсы валют
71.10
78.26

Геленджикский девелопер «ИнвестГрупп-Апарт» признан банкротом

20.01.2020 18:02
Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом геленджикского девелопера ООО «ИнвестГрупп-Апарт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным геленджикского девелопера ООО «ИнвестГрупп-Апарт», в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Конкурсным управляющим ООО «ИнвестГрупп-Апарт» утвержден Артем Сладков. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 июля 2020 года. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию 26 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедуру банкротства в отношении ООО «ИнвестГрупп-Апарт» суд начал в июне 2019 года. Заявление о признании компании банкротом подал ВЭБ.РФ, требовавший взыскать с должника 6,7 млрд рублей основного долга и 1,7 млрд рублей неустойки.

«ИнвестГрупп» и ее дочки «Инвестгрупп-Апарт» и «Инвестгрупп-Отель» входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию проекта, включающего строительство в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом Kempinski Grand Hotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИнвестГрупп-Апарт» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений. Размер уставного капитала составляет 64 млн рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы